В Приморье убийце охранника не удалось избежать сурового приговора

В ночь на 9 февраля 2005 года фигурант дела с целью хищения выручки магазина «Теремок» в Артеме напал на 41-летнего охранника магазина и девушку-продавца. 

1447982600_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговор по делу о разбойном нападении и убийстве охранника магазина в Артеме оставлен без изменения.

В марте Приморский суд вынес приговор гр-ну О., который признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Приговор постановлен на основании вердикта присяжных заседателей.

Как установлено в суде, в ночь на 9 февраля 2005 года фигурант дела с целью хищения выручки магазина «Теремок» в Артеме напал на 41-летнего охранника магазина и девушку-продавца. 

Двумя выстрелами из пистолета «ТТ» он убил охранника. После он направил пистолет на девушку и не менее трех раз нажал на спусковой крючок, но из-за неисправностей пистолета выстрелы не произошли. Увидев, что продавец успела включить охранную сигнализацию, злоумышленник скрылся, не успев похитить деньги.

Единодушным решением коллегии присяжных заседателей подсудимый признан виновным. При этом присяжные заседатели не признали его заслуживающим снисхождения. За содеянное суд назначил фигуранту дела 22 года лишения свободы строгого режима. Государственное обвинение поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Не согласившись с судебными решениями сторона защиты обжаловала их в апелляционном порядке. Накануне, 18 ноября, суд второй инстанции оставил жалобы осужденного и его защитников без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст