В Приморье убийце охранника не удалось избежать сурового приговора

В ночь на 9 февраля 2005 года фигурант дела с целью хищения выручки магазина «Теремок» в Артеме напал на 41-летнего охранника магазина и девушку-продавца. 

1447982600_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговор по делу о разбойном нападении и убийстве охранника магазина в Артеме оставлен без изменения.

В марте Приморский суд вынес приговор гр-ну О., который признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Приговор постановлен на основании вердикта присяжных заседателей.

Как установлено в суде, в ночь на 9 февраля 2005 года фигурант дела с целью хищения выручки магазина «Теремок» в Артеме напал на 41-летнего охранника магазина и девушку-продавца. 

Двумя выстрелами из пистолета «ТТ» он убил охранника. После он направил пистолет на девушку и не менее трех раз нажал на спусковой крючок, но из-за неисправностей пистолета выстрелы не произошли. Увидев, что продавец успела включить охранную сигнализацию, злоумышленник скрылся, не успев похитить деньги.

Единодушным решением коллегии присяжных заседателей подсудимый признан виновным. При этом присяжные заседатели не признали его заслуживающим снисхождения. За содеянное суд назначил фигуранту дела 22 года лишения свободы строгого режима. Государственное обвинение поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Не согласившись с судебными решениями сторона защиты обжаловала их в апелляционном порядке. Накануне, 18 ноября, суд второй инстанции оставил жалобы осужденного и его защитников без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока