В ТОР «Надеждинская» создадут транспортно-логистический комплекс

Максимальный грузооборот комплекса составит 900 тысяч контейнеров в год и 1 430 000 тысяч тонн генеральных грузов.

1447980639_logistic_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К 2020 году на ТОСЭР «Надеждинская» появится новый транспортно-логистический комплекс «Южный Приморский Терминал».

Максимальный грузооборот комплекса составит 900 тысяч контейнеров в год и 1 430 000 тысяч тонн генеральных грузов. Общий объем инвестиций составляет 8,5 млрд. рублей. Заявленные сроки реализации проекта 2016-2020 годы. На данный момент аналогичных предприятий на территории Приморского края нет.

Соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» между АО «Корпорацией развития Дальнего Востока» и ООО «Инком ДВ Лоджистик» было подписано в четверг, 19 ноября.

Напомним, Корпорация с августа принимает заявки от резидентов, помогает выбрать подходящую Территорию социально-экономического развития, сопровождает работу резидентов, обеспечивает бизнесменов всем необходимым и, что важно, наделена правом защищать их интересы в суде в спорах с органами власти. 

Всего за два с половиной месяца официально подана 71 заявка от потенциальных резидентов на сумму 262,9 млрд. рублей. Из них уже подписаны первые 6 инвестиционных соглашений на 15,7 млрд руб. Ежедневно поступают новые обращения, регистрируются заявки.

Как отметил (представитель Корпорации), рассмотрение заявок от резидента составляет не более 15 дней.

«Мы максимально открыты для инвесторов, готовы с ними активно работать и помогать им в реализации проектов», – отметил гендиректор «Корпорации развития Дальнего Востока» Александр Корнейчук.

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России