Благодаря хабаровчанам водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД

Законопроект был создан в рамках выполнения правительственного Плана по снижению смертности от ДТП. План был принят в августе 2015 года после серии крупных ДТП с большим количеством жертв в Красноярском крае, Дагестане и Хабаровском крае.

1447976176_100120.29469_600.jpg

МВД предложило исправить Кодекс об административных правонарушениях: водителей будут лишать прав на год за три нарушения.

Документ вынесен на общественные обсуждения и опубликован в базе законопроектов. Согласно ему, водителей, трижды нарушивших правила дорожного движения, будут лишать прав на год, а тех, у кого нет водительских прав, — штрафовать на 10 тыс. рублей. Те нарушения, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме камерами наблюдения, учитываться не будут.

В список нарушений, за которые можно будет лишиться водительских прав, входят нарушения правил остановки и стоянки, превышения скорости и т.д. В пояснительной записке к законопроекту МВД отмечает, что по статистике основной причиной ДТП является нарушение водителями правил дорожного движения (примерно 87% случаев). При этом 40% ДТП совершено водителями, которые не раз привлекались к административной ответственности. В записке также указывается, что законопроект был создан в рамках выполнения правительственного Плана по снижению смертности от ДТП. План был принят в августе 2015 года после серии крупных ДТП с большим количеством жертв в Красноярском крае, Дагестане и Хабаровском крае. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства

vv29_vs.jpg

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин

DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций