Неугомонный Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре

За всю историю воздухоплавания было совершено всего два успешных перелета вокруг света.

1447971311_verybig.jpeg

Российский путешественник Федор Конюхов отправится в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон». Экспедиция стартует в Австралии в июне 2016 года. За время полета воздушный шар не будет совершать посадок.

«С 1992 года я планировал осуществить одиночный полет вокруг света. В мае 1992 года я прибыл в базовый лагерь Эвереста и узнал, что за год до этого была совершена успешная экспедиция по перелету через высочайшую вершину нашей планеты на воздушном шаре. С того времени я вынашивал идею подняться на высоту Эвереста и облететь нашу планету», — отметил Конюхов.

Во время кругосветного полета путешественнику придется спать не более четырех часов в сутки. Также ему регулярно нужно будет выходить за пределы кокпита, проверять и очищать ото льда горелки и переключать баллоны. Эти работы будут проводиться на высоте 5-10 тысяч метров на скорости 100-200 километров в час при температуре воздуха минус 40 градусов по Цельсию.

Перелет будет проходить по следующему маршруту: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан — Австралия. Длина маршрута составит около 33-35 тысяч километров.

Отмечается, что проект получил одобрение президента России Владимира Путина.Воздухоплавательная экспедиция пройдет при поддержке Русского географического общества, основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона и градостроительной компании «Мортон».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей