Национальные объединения Владивостока получат бюджетную поддержку на интересные проекты

В актовом зале административно-территориального управления Первореченского района собрались руководители национальных общественных объединений украинцев, татар, башкир, узбеков, азербайджанцев, осетин, немцев и других.

1447914053_1a6d249d9531549b92f0f49fc2ae28c0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и национальные общественные объединения обсудили планы работы на 2016 год.

Расширенная встреча представителей администрации краевого центра и руководителей общественных объединений национальностей города прошла вчера, 18 ноября, во Владивостоке. Темой встречи стало обсуждение планов работ и совместных мероприятий на 2016 год. На интересные проекты и мероприятия союзы национальностей по итогам конкурсного отбора смогут получить значительную финансовую поддержку.

В актовом зале административно-территориального управления Первореченского района собрались руководители национальных общественных объединений украинцев, татар, башкир, узбеков, азербайджанцев, осетин, немцев и других.

«В нашем городе проживает много национальностей. Уже доброй традицией в городе является проведение национальных праздников тех или иных народностей. Наши горожане всегда активно откликаются на участие в таких мероприятиях, - отмечает Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - В рамках прошедшей встречи мы обсудили все интересующие вопросы, планы работы на следующий год и вопросы оказания поддержки данным общественным организациям».

Собравшимся рассказали о том, что они могут принять участие в конкурсном отборе на реализацию в приморской столице своих интересных проектов и мероприятий. В качестве поддержки администрация Владивостока готова оказать финансовую помощь.

Отметим, что одними из самых полюбившихся владивостокцами праздников национальностей стали - Сабантуй, Навруз, рождественский фестиваль «Щедрый вечер», «Сорочинская ярмарка» и многие другие. К слову, принято решение о проведении в 2016 году единого праздника всех национальностей, проживающих на территории города, - Фестиваля национальных культур.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России