Решена судьба кинотеатра "Чайка"

На его месте появится спортивно-развлекательный комплекс

После нескольких судебных заседаний в различных инстанциях решена судьба владивостокского кинотеатра "Чайка", что на мысе Чуркина.

В итоге суд все же обязал администрацию города заключить договор с ЧП "Жарченко" - дело тянется с 2004 года. Как пишет "Золотой Рог", судьба здания не могла решиться на протяжении почти двух лет. По заключению экспертов, восстановить строение уже нельзя, поэтому его придется сносить, а на его месте строить новое - в негодность пришли даже подземные коммуникации.

По словам специалистов муниципалитета, в 2004 году мэрия и ЧП "Жарченко" должны были заключить инвестиционный договор, но по каким-то причинам этого не произошло. Однако ЧП выиграло все арбитражные суды на право распоряжаться местом, занимаемым бывшим кинотеатром.

На сегодня инвестиционный договор с ЧП «Жарченко» администрацией заключен. Реконструкцию будет проводить ООО «Чайка». При этом решено сохранить направление бывшего учреждения культуры. По предварительной информации, в здании останется кинотеатр - возможно, даже детский. Здесь же планируется создать еще несколько познавательно-развлекательных детских центров.

В реконструкции выделено два основных этапа: в первую очередь организация детского развлекательного центра спортивно-игровой направленности, во вторую – запуск спортивного центра для всех возрастов. В здании будут размещены: детский кинозал, детский центр игровой и спортивной направленности. Ввод в эксплуатацию данного объекта планируется осуществить к концу 2013 года.

Администрация предлагала устроить на месте кинотеатра учебный и медицинский центр МЧС. Идея была принята, однако реконструкция здания стоит больших денег, а их трудно найти в городском бюджете и в бюджете МЧС.

Между тем на организованных комитетом по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока общественных слушаниях жители Первомайского района пожелали иметь в этом месте кинотеатр или спортзал, или бассейн.

На последних этажах будущего центра будет 4 небольших кинозала в расчете на 100 - 120 мест каждый. Рядом - кафе, центр развлечений для детей, на первых трех этажах - магазины. Появления спорткомплекса для взрослых жителей микрорайона пока не ожидается.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России