Студент ДВФУ - серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону

Среди юниоров

b1303294567badminton.jpg
В Финляндии завершился командный чемпионат Европы по бадминтону среди юниоров (до 19 лет). Сборная России стала серебряным призером первенства Старого Света. В составе национальной команды нашей страны выступал студент третьего курса ДВФУ Денис Грачев.

На групповом этапе сборная России одержала три победы из трех возможных, переиграв команды Болгарии, Норвегии и Чехии и заняла первое место в группе. В плей-офф команда выступила не менее успешно – с одинаковым сухим счетом 3:0, взяв верх над командами Турции и Украины. В полуфинале российский коллектив переиграл фаворитов – сборную Дании 3:2. Но в финале уступил Германии с таким же счетом.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России:

- Конечно, поражение в финале, тем более в упорном матче всегда оставляет чувство неудовлетворенности. Но финал, равный счет – это уже особая игра, где многое решает стечение факторов. Мы были близки к победе, но для этого надо было брать очко в миксте, где шла самая упорная борьба. Впрочем, есть и поводы для радости – победа в двух одиночках – это хороший знак. Особенно стоит отметить Ромину Габдуллину, которая переиграла явного лидера - Фабинне Депрец. Впрочем, и остальные наши спортсмены показали себя очень хорошо – можно отметить и Дениса Грачева и Анатолия Ярцева, и наших молодых девушек Евгению Косецкую и Марию Коробейникову, которые на два года моложе основных игроков команды. Это говорит, что у нас хорошие перспективы. Я поздравляю всех игроков и тренерский штаб команды с прекрасным выступлением, желаю им успеха в личном зачете турнира, который стартует сегодня!

Теперь Денис Грачев выступит в личном чемпионате Европы среди юниоров, который стартует 21 апреля.
Другие материалы рубрики "Общество"
uchenye_5.jpg

Половая активность человека и скорость его старения оказались связаны

Активная половая жизнь легко может нанести ощутимый вред мужскому здоровью

thumb_140926_news_xl_crop.jpeg

Сезон международных морских круизов продлит внеплановый заход во Владивосток лайнера «Costa NeoRomantica»

На борту круизного судна – свыше 800 туристов из разных стран Азии и Европы

�き┴.jpg

В Ботаническом саду Владивостока открыли родник

Источник в Ботаническом саду стал восьмым по счету родником