Галерея "Арка" приглашает на выставку пейзажиста Евгения Пихтовникова

Выставка «Отражение» - дневник путешественника, вдохновленного природой чужих мест: Сибирью, Азией, южной Европой. На картинах представлены и девственные леса, и городские улочки, и пляжи с белым песком, и берега самого большого озера с пресной водой - Байкала.

1447899346_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 19 ноября по 12 декабря в галерее «Арка» пройдет персональная выставка Евгения Пихтовникова «Отражение».

Евгений Пихтовников – зрелый, состоявшийся художник, живописный подчерк которого узнается и профессионалами, и любителями искусства. Тем не менее, от выставки к выставке Евгений пытается выйти «из зоны комфорта» - найти новые художественные приемы, цветовые сочетания, поработать с тональностью, отточить композиционные наброски с натуры, добиться полной гармонии линий, форм, цвета в своих произведениях.

Выставка «Отражение» - дневник путешественника, вдохновленного природой чужих мест: Сибирью, Азией, южной Европой. На картинах представлены и девственные леса, и городские улочки, и пляжи с белым песком, и берега самого большого озера с пресной водой - Байкала.

Разнообразна и палитра художника, который использует то яркие, сочные сочетания цветов, то играет на полутонах, усиливая передаваемое настроение, атмосферу картины. Очевидным достоинством Евгения Пихтовникова является его способность живописными приемами передать состояние, создать настроение описываемых явлений и предметов. Евгений не спорит с природой, не пытается ее трансформировать, придать неестественные формы. Отражая реальность, он старается найти возможности передать то, что видит и при этом чувствует: утреннюю прохладу, изнурительную жару, высокое небо, теплое море... Через картины художник делится наслаждением созерцать жизненную силу, присущей каждойчастице природы, достигая при этом на холстах драгоценного блеска цветов, как в их разложении, так и в их оптическом синтезе. Умело сочетая цвета, Евгению удается сформировать пространство, чистое, объемное.

Но помимо живописных особенностей у выставки есть объединяющая идея: мир отражается на полотнах художника, отражаясь затем в зрителе. Подобная цепочка восприятий укореняет индивидуальную память в культурной. В качестве противовеса скорости социальных процессов, технологичности, индустриализации общества картины Евгения Пихтовникова способны стать для зрителяисточником восстановления внутренних ресурсов благодаря живописности и гармоничности интерпретируемой натуры. Творчество Евгения Пихтовникова воздействует на чувства и воображение, а через них и на мысли носителя русской культуры, поскольку выявляет характерные национальные черты– доброту, свободолюбие, традиционность, религиозность, размах, сострадательность и т.д.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст