Клиентам банкротящегося "ВостокБизнесБанка" скоро всё вернут

Не бойтесь, люди, и вам воздастся

b1302782122rubli.jpg
Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" сообщает о наступлении страхового случая в отношении ООО КБ "Востокбизнесбанк" (Владивосток). Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. Напомним, что приказами Банка России у Востокбизнесбанка с 14 апреля отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация. В связи с тем, что Востокбизнесбанк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 проц суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс руб. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Временная администрация по управлению Востокбизнесбанком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 20 апреля такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит для публикации в "Вестнике Банка России" и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Востокбизнесбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года. Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков Востокбизнесбанка проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений, а также заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, и сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ /8-800-200-08-05/, а также на сайте АСВ в разделе "Справочник вкладчика/страховые случаи".

Напомним, что в конце марта "ВББ" оказался в эпицентре скандала, когда студенты и преподаватели ДВФУ - одного из главных корпоративных клиентов банка - обнаружили, что не могут снять деньги со своих карт. После этого по городу пошла "волна тревоги": клиенты выстраивались в очереди к банкоматам, однако денег хватало далеко не на всех.

Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский заявил, что ситуация под контролем, а те студенты и преподаватели, кому деньги необходимы срочно, могут написать заявление на беспроцентную ссуду. 

Позже со ссылкой на президента "Востокбизнесбанка" в СМИ появилась информация о том, что "ВББ" собирается распродавать активы, чтобы рассчитаться с владельцами счетов и вкладов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца