Клиентам банкротящегося "ВостокБизнесБанка" скоро всё вернут

Не бойтесь, люди, и вам воздастся

b1302782122rubli.jpg
Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" сообщает о наступлении страхового случая в отношении ООО КБ "Востокбизнесбанк" (Владивосток). Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. Напомним, что приказами Банка России у Востокбизнесбанка с 14 апреля отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация. В связи с тем, что Востокбизнесбанк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 проц суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс руб. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Временная администрация по управлению Востокбизнесбанком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 20 апреля такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит для публикации в "Вестнике Банка России" и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Востокбизнесбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года. Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков Востокбизнесбанка проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений, а также заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, и сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ /8-800-200-08-05/, а также на сайте АСВ в разделе "Справочник вкладчика/страховые случаи".

Напомним, что в конце марта "ВББ" оказался в эпицентре скандала, когда студенты и преподаватели ДВФУ - одного из главных корпоративных клиентов банка - обнаружили, что не могут снять деньги со своих карт. После этого по городу пошла "волна тревоги": клиенты выстраивались в очереди к банкоматам, однако денег хватало далеко не на всех.

Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский заявил, что ситуация под контролем, а те студенты и преподаватели, кому деньги необходимы срочно, могут написать заявление на беспроцентную ссуду. 

Позже со ссылкой на президента "Востокбизнесбанка" в СМИ появилась информация о том, что "ВББ" собирается распродавать активы, чтобы рассчитаться с владельцами счетов и вкладов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования