Малый бизнес Приморья "припугнули" новым штрафом

С тех, кто не участвует в переписи, возьмут по пять тысяч. Рублей

b1302773017businessmaly.jpg

Приморскстат просит предприятия малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей поспешить со сдачей отчетности в органы статистики в рамках проходящей в Приморье федеральной экономической переписи.

«На сегодня в Приморье обследовано 47% респондентов, но сбор отчетов по сплошному обследованию малого предпринимательства продолжается, - рассказывает заместитель руководителя Приморскстата, курирующая проведение экономической переписи на территории При-морского края, Марина Карпова. – Наибольшую активность в экономической переписи проявили Дальнереченский (100%), Лазовский (99,7%) и Ольгинский (93%) районы. В городах активность респондентов гораздо ниже, чем в районах. Тем не менее, в передовиках оказались Лесозаводск (83%), Дальнереченск (70%) и Фокино (67%). Среди отстающих - Владивосток и Кавалеровский район, где показатели сбора отчетности пока составляют всего 33%.

По-прежнему пассивны индивидуальные предприниматели (отчетность предоставили лишь 38%), поэтому, начиная с 11 апреля, мы направляем к ним интервьюеров, которые будут опрашивать респондентов во время личной встречи либо по телефону. Всего в Приморье будет работать 90 интервьюеров. В настоящее время они активно ведут опрос в торговых центрах Владивостока и края.

Напомним, что участие в экономической переписи обязательно и ко всем проигнорировавшим сплошное обследование предпринимателям после 15 апреля будут применяться меры: штрафные санкции могут достигать 5000 рублей. Сейчас на административную комиссию уже вызваны 26 представителей малого бизнеса и предпринимательства».

Подробную информацию об экономической переписи и содержании анкет можно найти на сайте Приморскстата.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет