Путин предложил Януковичу строить космодром на Дальнем Востоке вместе

Цемент для строительства космодрома пойдет с завода в Приморье

b1302638712kosmodrom.jpg

Россия предлагает Украине участвовать в проекте по строительству космодрома «Восточный», заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем во вторник в Киеве. Примечательно, что Россия отмечала во вторник День космонавтики.

«Вы можете подключиться уже на первом этапе», – сказал российский премьер-министр.

Новые ракеты, которые будут запускать с космодрома "Восточный" в Амурской области, смогут поднимать на орбиту до 20 тонн груза против нынешних 7,5 тонн. Об этом сообщил заместитель генерального директора НПО автоматики по ракетно-космической технике Лев Бельский

По его словам, эскизный проект ракеты "Русь-М" для нового космодрома уже готов. Строительство космодрома "Восточный" планируют начать уже в этом году. Первый непилотируемый пуск запланирован на 2015 год, а первые космонавты отправятся на орбиту с нового космодрома в 2018 году.

Между тем, Первая грузовая компания намерена в ближайшее время приступить к перевозкам цемента предназначенного для строительства космодрома «Восточный». Пресс-служба ПГК сообщила, что цемент в район ЗАТО Углегорск Амурской области будет поставляться со Спасского и Теплоозерского цементных заводов. Грузоотправителем станет официальный дистрибьютор дальневосточных предприятий ООО «ДВ-цемент». Общий объем поставок за два года составит около 1 миллиона тонн.

Космодром «Восточный» обеспечит России независимый доступ в космос. Сейчас все пилотируемые старты проходят с площадки космодрома Байконур, который Россия арендует в Казахстане
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной