С начала года из неблагополучных семей Первомайки изъято больше 20 детей

Сотрудники ПДН начали операцию "Семья"

b1302599014semya.jpg

В Приморье стартовала операция «Семья». Пять дней сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних будут выявлять семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении.

Так, в Первомайском районе Владивостока инспекторы по делам несовершеннолетних получили информацию от жителей одного из домов, расположенных на улице Коммунаров. Граждане сообщили, что в соседнем доме барачного типа обитает мужчина, который серьезно болен. Вопиющим фактом и поводом для обращения в полицию стало то, что с ним живет его полуторагодовалый ребенок. Крохотная девочка предоставлена самой себе. Больной и беспрестанно пьющий отец не заботится о ней.

Для проверки информации к месту проживания проблемной семьи выехали сотрудники районной инспекции ПДН. Слова соседей полностью подтвердились. В полуразрушенном здании, предназначенном под снос, приютился мужчина без определенного места жительства. Он объяснил, что недавно ушел от жены, забрав с собой ребенка. Изредка за малышкой «приглядывает» сожительница отца. Взрослые злоупотребляют спиртным, в доме царит полнейшая антисанитария. Стоит ли говорить о том, чем питается полуторагодовалый ребенок, если ее отец вместе со своей сожительницей круглые сутки пребывают в пьяном угаре.

Дом, в котором вынуждена жить девочка, не отапливается, там практически отсутствует мебель. Кровать заменяют брошенные на пол вещи, ванную – ржавый тазик с грязной водой. Туалет в доме общий, находится прямо на первом этаже барака.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, не раздумывая, решили изъять ребенка. Девочка была доставлена в одну из местных больниц для проведения обследования и необходимой реабилитации. С ее родителями (мать крохи так же, как отец, ведет далеко не трезвый образ жизни) продолжат работу сотрудники ПДН, в ближайшее время будет решаться вопрос о лишении их прав на ребенка.

По словам начальника ПДН ОМ №2 Владивостока Анжелы Банниковой, в прошлом году из неблагополучных семей, проживающих в Первомайском районе, были изъяты 92 ребенка. Это дети, оказавшиеся в опасных социальных условиях. С начала текущего года таких детей уже более 20.

В ходе операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних Первомайского района Владивостока навестили также одну из своих подопечных, с семьей которой работа ведется уже давно. 17-летняя девушка вынуждена изо дня в день приходить в дом, где пьют оба родителя. Надо отметить, что возлияния регулярно сопровождаются скандалами: бьется посуда, мебель, стекла – все, что попадает под «горячую» руку нетрезвых спорщиков. Постоянно находясь в такой атмосфере, девушка начала «приспосабливаться» по-своему, составляя компанию взрослым и все чаще присоединяясь к их пьянкам. В то же время инспекторы ПДН отмечают, что девушка весьма образована, более того – творческая личность. Сейчас она обучается в музыкальном училище, где уже зарекомендовала себя способной и старательной ученицей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст