В ДВФУ строят научно-образовательный медицинский комплекс

Медицина станет новым направлением для ДВФУ

b1302592156medicina.jpg

Полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев осмотрел "островные" корпуса Дальневосточного федерального университета. Объем финансирования строительства объекта составляет 55 183,84 миллиона рублей. Университет будет включать в себя 23 корпуса, его общая площадь – 760 тысяч квадратных метров.

На территории ДВФУ расположатся  конференц-центр, где пройдут основные мероприятия в рамках саммита АТЭС, гостиничные, учебные, физкультурно-оздоровительные корпуса, спортивные сооружения, пожарное депо, автомобильные стоянки, объекты коммунальной инфраструктуры, медицинский центр.

На всех корпусах гостиничного типа созданы тепловые контуры для организации внутренних отделочных работ в холодные дни. Сейчас ведутся работы по прокладке внутриплощадочных инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети. Организовано энергоснабжение стройплощадок от трех независимых источников с 3-кратным резервом мощности.

Уже сданы в эксплуатацию общежития на 8,5 тысячи человек. Построено и сдано в эксплуатацию два дома для жителей, желающих остаться на о. Русском.

Развитие биомедицинского кластера станет одним из новых для ДВФУ направлений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные