Приморские зима-весна'2011 - самые "сухие" за 18 лет

Синоптики не видят в этом ничего необычного

b1302591089snow.jpg

Начало 2011 года в Приморье было практически бесснежным. В январе, феврале и марте осадков выпало меньше среднего многолетнего количества, во Владивостоке за этот период осадков выпало всего 15-26% от месячной нормы.

О том насколько сложившаяся ситуация аномальна для Приморья и стоит ли ждать перебоев с водоснабжением с нами поделились специалисты Гидрометцентра Примгидромета.

«Ничего аномального в сложившейся ситуации нет, за период наблюдений мы не раз отмечали аналогичные периоды сухой погоды. Последний из них был в 1993 году», - отметила Елена Гриднева, главные синоптик Гидрометцентра Примгидромета.

По ее словам, причинами столь длительного сухого периода в этом году стало отсутствие южных циклонов, которые так привычны приморцам зимой и в начале весны. В основном все циклоны проходили севернее Приморья: по Якутии, Амурской области и Хабаровскому краю. Через наш край проходили лишь малоактивные фронтальные разделы, из-за чего те осадки, которые наблюдались, были не большие по интенсивности.

По данным гидрологов Примгидромета объем Артемовского водохранилища в течение трех последних месяцев сокращался, и на конец марта оно оказалось заполнено на 60%. «Для данного времени года - 60% является нормой. Редко в какие годы в конце марта водохранилище было заполнено полностью», - отметила Татьяна Березнева, начальник отдела речных гидрологических прогнозов. Также специалист успокоил, что на водоснабжении Владивостока малоснежная зима, скорее всего, не отразится.

К слову сказать, несмотря на сухую зиму 1993 года, лето тогда оказалось обычным как по количеству осадков, так и по температурному фону.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока