Слабая поддержка малого бизнеса разозлила Путина

В России запускают маркетинговые навигаторы для малого бизнеса, при помощи которых каждый предприниматель будет знать, куда ему обратиться, если возникнет необходимость в той или иной продукции, услугах или земельном участке.

1447882964_kha_001179_00005_1_t218_230545.jpg

Президент Владимир Путин считает недостаточными усилия по поддержке малого бизнеса в стране и призывает Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства интенсифицировать эту работу.

«Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. И в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны. Структура, которая создана и которую вы сейчас возглавили, призвана интенсифицировать эту работу», — сказал президент на встрече с руководителем корпорации Александром Браверманом.

Как передает ТАСС, Браверман доложил главе государства, что правительство уже приняло ключевые документы, которые описывают взаимодействие корпорации и компаний с госучастием в сфере закупок.

«Рынок этот огромен, это 1,7 млрд руб. в год, это те 10%, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и, бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса», — сказал чиновник.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь