Власти Приморья считают детские пособия в 13,4 тысячи рублей "хорошим стимулом" для родителей

За 10 месяцев текущего года на выплаты 7,9 тысячам многодетных направлено 914,8 миллионов рублей. Размер ежемесячного пособия в таких семьях составляет 13,4 тысяч рублей.

1447826897_deti_troe.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Более 33 тысяч приморских семей получают пособия на детей.

В Приморском крае более 33 тысяч семей с детьми являются получателями различных государственных пособий. На социальную поддержку таких семей с начала года направлено 2,3 миллиарда рублей.

Наиболее финансово емкое из демографических выплат – ежемесячное пособие на третьего или последующего ребенка. За 10 месяцев текущего года на выплаты 7,9 тысячам многодетных направлено 914,8 миллионов рублей. Размер ежемесячного пособия в таких семьях составляет 13,4 тысяч рублей.

205,4 миллионов рублей направлено на региональный материнский капитал. За сертификатами на единовременную выплату обратились почти 1,6 тысячи семей, в которых родился третий или последующий ребенок. В этом году размер регионального капитала вырос до 150 тысяч рублей, тогда как в 2013 году «стоимость» сертификата составляла 100 тысяч рублей.

В департаменте труда и социального развития Приморского края напоминают, что в этом году именно эти пособия потребовали дополнительных финансовых вливаний. В начале года планировалось затратить на них чуть более 950 миллионов рублей. Однако в Приморье наметился существенный рост рождений третьих и последующих детей.

«Прогнозировать такое увеличение получателей при формировании бюджета в прошлом году было непросто. Поэтому мы обратились с просьбой об увеличении объемов на некоторые демографические выплаты. Такое решение принято достаточно оперативно», – поясняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

281 миллион краевых средств направлен на детские пособия семьям с низким достатком. Это семьи, стоящие на учете в органах социальной защиты населения как малоимущие. Размер ежемесячного пособия – от 298 рублей до 895 рублей ежемесячно на каждого ребенка. Такие пособия семья получает до 18-летия ребенка.

834 миллиона рублей из федерального бюджета направили на выплаты мамам, которые не работали до рождения малыша. Ежемесячное пособие на ребенка – около 3,3 тысяч рублей на первого ребенка и 6,5 тысяч рублей на второго ребенка – получают 20 тысяч женщин.

Еще 15,5 миллионов рублей потребовалось для выплаты пособий детям, чьи папы проходят военную службу по призыву. В Приморском крае такое пособие в размере 11,8 тысяч рублей ежемесячно получают 145 мамочек.

Всего в Приморском крае 16 различных видов мер социальной поддержки семей с детьми. По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, это хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении состава семьи.

«Сегодня демографические пособия выплачиваются на 55,4 тысяч детей разных возрастов. Специалисты органов соцзащиты делают все необходимое, чтобы финансовая помощь до каждого получателя доходила вовремя и в полном объеме», – подчеркивает он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой