Сертификаты на маткапитал получили участницы юбилейного Форума матерей Приморья

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и краевой благотворительный фонд «Мама» связывает давнее сотрудничество. 

1447825007_af2611c80659ab30d544fe030c107a93.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем Х Форуме матерей Приморского края торжественно вручили сертификаты на материнский капитал трем владивостоксим семьям.

Их получили мама-врач Татьяна Королева, мама-инженер Ксения Алексенцева и мама-юрист Алина Нижельская. Сертификаты вручил управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и краевой благотворительный фонд «Мама» связывает давнее сотрудничество. Председатель Фонда Наталья Изотова активно участвует во всех мероприятиях Отделения, связанных с материнским капиталом, а специалисты ПФР ежегодно консультируют женщин по вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, на Форумах матерей.

Этот год не стал исключением – мобильный консультационный пункт развернул свою работу в холле концертного зала «Феско Холл». Специалисты Отделения Ольга Тур и Светлана Иванова ответили на вопросы участниц Форума об изменениях пенсионного законодательства, о получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и об использовании его средств.

Отдельно они обращали внимание владельцев сертификатов на то, что у них есть право получить 20 тыс. рублей из средств МСК на повседневные нужды*.

*Прием заявлений территориальными органами ПФР на единовременную выплату будет осуществляться до 31 марта 2016 года. Право на 20 тыс. руб. имеют семьи-владельцы сертификата, в которых второй или последующий ребенок родится до конца 2015 года.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара