Сертификаты на маткапитал получили участницы юбилейного Форума матерей Приморья

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и краевой благотворительный фонд «Мама» связывает давнее сотрудничество. 

1447825007_af2611c80659ab30d544fe030c107a93.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем Х Форуме матерей Приморского края торжественно вручили сертификаты на материнский капитал трем владивостоксим семьям.

Их получили мама-врач Татьяна Королева, мама-инженер Ксения Алексенцева и мама-юрист Алина Нижельская. Сертификаты вручил управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и краевой благотворительный фонд «Мама» связывает давнее сотрудничество. Председатель Фонда Наталья Изотова активно участвует во всех мероприятиях Отделения, связанных с материнским капиталом, а специалисты ПФР ежегодно консультируют женщин по вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, на Форумах матерей.

Этот год не стал исключением – мобильный консультационный пункт развернул свою работу в холле концертного зала «Феско Холл». Специалисты Отделения Ольга Тур и Светлана Иванова ответили на вопросы участниц Форума об изменениях пенсионного законодательства, о получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и об использовании его средств.

Отдельно они обращали внимание владельцев сертификатов на то, что у них есть право получить 20 тыс. рублей из средств МСК на повседневные нужды*.

*Прием заявлений территориальными органами ПФР на единовременную выплату будет осуществляться до 31 марта 2016 года. Право на 20 тыс. руб. имеют семьи-владельцы сертификата, в которых второй или последующий ребенок родится до конца 2015 года.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков