Трёхуровневый стадион во Владивостоке: основные работы проведены, благоустройство – на завершающем этапе

Во Владивостоке работает 25 современных пришкольных стадионов, 13 спортивных площадок. В 2014 году открыт стадион при средней школе № 59. Ещё 24 стадиона построены за предыдущие годы в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва «Спортивный Владивосток».

1447816810_a5e7dc20d5862362e1e90dcc1c5477df.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основные строительные работы на трёхуровневом стадионе, который возводится по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва около школы №77, завершены.

Сейчас строители заканчивают монтаж электросети, укладку искусственного покрытия футбольного поля, обустройство тёплой раздевалки. Впереди – монтаж спортивного оборудования и нанесение разметки.

«Основные строительные работы на объекте - сделаны, - подчеркнул прораб участка Александр Рыбин. - Смонтированы инженерные сети, сделана дренажная система, площадки заасфальтированы, установлены опоры освещения, установлен и покрашен забор, сделано помещение для охраны, на беговые дорожки, а также на стритбольные площадки, нанесено современное прорезиненное покрытие, сделанное на основе резиновой крошки».

Напомним, новый пришкольный стадион состоит из трёх полноценных спортивных площадок, предназначенных для разных видов спорта. Рядом со зданием школы размещена площадка для самых маленьких воспитанников. Напротив школы обустроена ещё одна спортплощадка - здесь оборудованы 2 площадки для стритбола с прорезиненным покрытием, сделан пост охраны, завершается монтаж помещения для тренеров и тёплых раздевалок. На третьем уровне расположено футбольное поле, беговая дорожка, волейбольная площадка, гимнастические комплексы.

«На объекте нам осталось сделать укладку искусственного покрытия на футбольное поле, завершить монтаж электросети, установить двери в раздевалку и тренерскую, смонтировать спортивный инвентарь», - перечислил Александр Рыбин.

Открытия стадиона ждут и школьники, и жители микрорайона.

«Строительство завершается, в ближайшее время мы сможем проводить полноценные уроки физкультуры, - отметила директор школы №77 Вероника Крюковская. – Раньше занятия проходили на полуразрушенном старом стадионе с грунтовым покрытием, а наш новый стадион мы считаем уникальным, ведь он располагается на трёх площадках в разных уровнях».

К слову, во Владивостоке работает 25 современных пришкольных стадионов, 13 спортивных площадок. В 2014 году открыт стадион при средней школе № 59. Ещё 24 стадиона построены за предыдущие годы в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва «Спортивный Владивосток».

Новые стадионы построены по стандартам FIFA, с покрытием из искусственной травы, с крытыми трибунами и теплыми раздевалками, прорезиненными беговыми дорожками, площадками для волейбола, баскетбола, гимнастическими комплексами и т.д. Территории стадионов освещены, установлено ограждение, видеонаблюдение. Открытие каждого стадиона превращалось в настоящий праздник для школьников и жителей микрорайона. По распоряжению мэра, заниматься на новых спортивных объектах могут не только ученики школ, но и жители близлежащих домов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой