Более 65 тысяч малообеспеченных приморцев получат доплаты к пенсиям

В списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

1447813246_pensionery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье на предоставление региональной доплаты к пенсии направлено около 1,3 миллиарда рублей. Эту меру социальной поддержки получают более 65 тысяч жителей края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

«Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату», – пояснили специалисты.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, региональная доплата полагается не только пожилым людям. В списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

«Средний размер доплаты, которую выплачивают приморцам с низкими пенсиями, сегодня составляет чуть более двух тысяч рублей», – проинформировала глава ведомства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
eac4d5e811d4deb3bebd91f237ac3497.jpg

В Приморье ветеринарную клинику оштрафовали за неумелую работу

В клинике отсутствовала специальная зона для хранения препаратов с истекшим сроком годности и поврежденной упаковке

Традиционная строительная выставка «Город» открылась сегодня в здании «Терминал Экспо»

Организатор выставки – ООО «Дальэкспоцентр»

IMG_8100-1.jpg

«Следствие не ставит задачу установить истину» - интервью с Игорем Пушкаревым

29 марта Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении главы Владивостока