Новая ступень карьеры Петра Савчука пришлась на Японию

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук будет представлять интересы РФ в двух комиссиях, обеспечивающих сотрудничество в рыбной отрасли России и Японии.

1447809372_68926557aee5a130557e1f726aebcfa2_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представителем РФ в российско-японских комиссиях назначен Петр Савчук.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук будет представлять интересы РФ в двух комиссиях, обеспечивающих сотрудничество в рыбной отрасли России и Японии.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 11 ноября 2015 г. № 2286, замглавы Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук назначен представителем нашей страны в Российско-Японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству и Российско-Японской комиссии по рыболовству. МИДу РФ поручено уведомить в установленном порядке правительство Японии, сообщает корреспондент Fishnews.

Двусторонняя комиссия по рыболовству создана в соответствии с Соглашением между правительствами Японии и СССР о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 г. Этот документ регулирует вопросы работы судов одной страны в прилегающей к побережью другой страны 200-мильной зоне в северо-западной части Тихого океана.

Комиссия по рыбному хозяйству действует на основе Соглашения между правительствами СССР и Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 г. В рамках этого документа, напомним, японский флот занимался дрифтерным промыслом лосося в исключительной экономической зоне РФ, с 2016 г. такой лов в водах России запрещен.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара