Новая ступень карьеры Петра Савчука пришлась на Японию

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук будет представлять интересы РФ в двух комиссиях, обеспечивающих сотрудничество в рыбной отрасли России и Японии.

1447809372_68926557aee5a130557e1f726aebcfa2_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представителем РФ в российско-японских комиссиях назначен Петр Савчук.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук будет представлять интересы РФ в двух комиссиях, обеспечивающих сотрудничество в рыбной отрасли России и Японии.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 11 ноября 2015 г. № 2286, замглавы Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук назначен представителем нашей страны в Российско-Японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству и Российско-Японской комиссии по рыболовству. МИДу РФ поручено уведомить в установленном порядке правительство Японии, сообщает корреспондент Fishnews.

Двусторонняя комиссия по рыболовству создана в соответствии с Соглашением между правительствами Японии и СССР о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 г. Этот документ регулирует вопросы работы судов одной страны в прилегающей к побережью другой страны 200-мильной зоне в северо-западной части Тихого океана.

Комиссия по рыбному хозяйству действует на основе Соглашения между правительствами СССР и Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 г. В рамках этого документа, напомним, японский флот занимался дрифтерным промыслом лосося в исключительной экономической зоне РФ, с 2016 г. такой лов в водах России запрещен.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"