Грузоперевозки через погранпереход Махалино - Хуньчунь превысили миллион тонн

Всего с начала функционирования пограничного перехода Махалино – Хуньчунь через него было транспортировано 1 млн 632 тыс. тонн грузов.

1447808254_img8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальневосточной железной дороге в 2015 году объем грузовых перевозок через железнодорожный пограничный переход Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР) превысил 1 млн тонн.

В ноябре на Дальневосточной магистрали зафиксирован рекордный уровень экспортных перевозок из России в КНР через пограничный переход Махалино – Хуньчунь – 1 млн 10 тыс. тонн. Для сравнения: объем перевозок в данном направлении в 2014 году составил 551,7 тыс. тонн.

Основной вид груза – уголь. Так, с начала текущего года через пограничный переход Махалино – Хуньчунь было перевезено 761,7 тыс. тонн данного вида топлива. Помимо этого, в Поднебесную с помощью железнодорожного транспорта доставляются руда и лесные грузы.

Всего с начала функционирования пограничного перехода Махалино – Хуньчунь через него было транспортировано 1 млн 632 тыс. тонн грузов.Напомним, данный переход возобновил свою деятельность в декабре 2013 года после 9-летнего перерыва. Создавался он в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2» для перевозки транзитных грузов из стран АТР в направлении восточных провинций Китая и обратно. Проектная мощность – 3 млн тонн грузов в год. В 2011 году инфраструктура погранперехода была приобретена ОАО «РЖД». В 2012 году началась разработка мероприятий по поэтапной модернизации линии Махалино – Камышовая – Хуньчунь. В 2013 году комплекс восстановительных работ был завершен.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору