Стратегическое планирование определит направление развития экономики Приморья

Законопроектом предусмотрена разработка прогнозов социально-экономического развития края, как на среднесрочный, так и на долгосрочный период. 

1447806765_business_maly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели во втором и третьем чтениях проект закона «О стратегическом планировании в Приморском крае».

Законопроект устанавливает правовые основы стратегического планирования как деятельности, направленной на решение задач устойчивого социально-экономического развития Приморья, повышения качества жизни населения, развития экономики.

«Это важнейший документ, который будет определять социально-экономическое развитие нашего региона, - считает депутат Петр Журавлев. – В 2014 году был принят федеральный закон, касающийся вопросов стратегического планирования. Около года в Приморье разрабатывался краевой закон, который очень важен для края. Он определит, как Приморье будет развиваться, каких показателей достигнет в среднесрочной перспективе, какого качества жизни».

Законопроектом предусмотрена разработка прогнозов социально-экономического развития края, как на среднесрочный, так и на долгосрочный период. Прогноз социально-экономического развития Приморского края на долгосрочный период разрабатывается на основе прогноза социально-экономического развития России каждые 6 лет на 12 и более лет. В документе определены участники стратегического планирования, полномочия краевых органов государственной власти, состав документов стратегического планирования, их содержание, положения о мониторинге и контроле за исполнением закона.

Также законопроектом регулируются отдельные вопросы разработки и корректировки документов стратегического планирования, предусматривается общественное обсуждение и размещение их проектов на официальном сайте администрации Приморского края и краевых органов исполнительной власти. Проекты стратегии социально-экономического развития и государственных программ Приморского края будут направляться в Законодательное Собрание для рассмотрения и внесения предложений и замечаний. Предусматривается, что все документы стратегического планирования утверждаются администрацией Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ