В Приморье вновь надолго похолодало

Во Владивостоке при небольшой облачности и свежем северном ветре температура воздуха в ночные часы ожидается в пределах −5…−8 °C, днем −2…−5 °C.

1447743769_sneg.jpg

Вчера днем на юг Дальнего Востока вторглась холодная воздушная масса с севера, что привело к резкому понижению температуры воздуха.

Максимальные температуры воздуха оказались на 4–14 градусов ниже по сравнению с предыдущим очень теплым воскресным днем и вернулись к обычным значениям для этого времени года. Максимальные температуры воздуха в южных и восточных районахПриморья составили 0…+5 °C, теплее всего было в Преображении, куда холод не успел добраться: +8 °C. В центральных и западных районах 0…−5 °C. Ночью температурный фон, несмотря на вторжение холода, из-за облачного покрова практически не изменился по сравнению с предыдущей ночью (+2…−8 °C) и лишь на северо-востоке при прояснениях столбик термометра опустился до −14…−16 °C.

Минувшей ночью по территории края перемещался фронтальный раздел. Он вызвал небольшой снег, в Чугуевском и Анучинскомрайонах — умеренный, и только в Преображении прошел небольшой дождь. Количество выпавших осадков составило от 0,0 до 2 мм. Во Владивостоке в первой половине ночи сыпал слабый снег, выпало 0,5 мм.

Сегодня днем фронтальные разделы переместятся на акваторию Японского моря и небольшой снег прекратится. На погоду будет оказывать влияние отрог антициклона. Область повышенного давления с несколькими центрами занимает практически весь азиатский матери , антициклон распространил свое влияние от северных широт до 40° с.ш. На южной периферии антициклона периодически возникают неглубокие циклоны, перемещающиеся с Желтого моря на акваторию Японского. Вслед циклонам с севера происходит вторжение очередной свежей порции холодного воздуха.

Сегодня днем в крае удерживается холодная воздушная масса, и, несмотря на солнечную погоду, в Приморье сохранится пониженный температурный фон: −3…−8 °C. Лишь на юге края местами воздух прогреется до слабо положительных значений.

Во Владивостоке небольшая облачность. Ветер северный сильный. Температура воздуха 0…−2 °C

В ближайшие сутки и до конца рабочей недели в Приморье продолжится значительный рост атмосферного давления. На фоне высокого давления температурный фон понизится еще на 3–8 градусов. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от −1 °C на юге до −22 °C на севере, днем от +3 °C на юго-востоке до −8…−10 °C на севере.

Во Владивостоке при небольшой облачности и свежем северном ветре температура воздуха в ночные часы ожидается в пределах −5…−8 °C, днем −2…−5 °C.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ