В Приморье вновь надолго похолодало

Во Владивостоке при небольшой облачности и свежем северном ветре температура воздуха в ночные часы ожидается в пределах −5…−8 °C, днем −2…−5 °C.

1447743769_sneg.jpg

Вчера днем на юг Дальнего Востока вторглась холодная воздушная масса с севера, что привело к резкому понижению температуры воздуха.

Максимальные температуры воздуха оказались на 4–14 градусов ниже по сравнению с предыдущим очень теплым воскресным днем и вернулись к обычным значениям для этого времени года. Максимальные температуры воздуха в южных и восточных районахПриморья составили 0…+5 °C, теплее всего было в Преображении, куда холод не успел добраться: +8 °C. В центральных и западных районах 0…−5 °C. Ночью температурный фон, несмотря на вторжение холода, из-за облачного покрова практически не изменился по сравнению с предыдущей ночью (+2…−8 °C) и лишь на северо-востоке при прояснениях столбик термометра опустился до −14…−16 °C.

Минувшей ночью по территории края перемещался фронтальный раздел. Он вызвал небольшой снег, в Чугуевском и Анучинскомрайонах — умеренный, и только в Преображении прошел небольшой дождь. Количество выпавших осадков составило от 0,0 до 2 мм. Во Владивостоке в первой половине ночи сыпал слабый снег, выпало 0,5 мм.

Сегодня днем фронтальные разделы переместятся на акваторию Японского моря и небольшой снег прекратится. На погоду будет оказывать влияние отрог антициклона. Область повышенного давления с несколькими центрами занимает практически весь азиатский матери , антициклон распространил свое влияние от северных широт до 40° с.ш. На южной периферии антициклона периодически возникают неглубокие циклоны, перемещающиеся с Желтого моря на акваторию Японского. Вслед циклонам с севера происходит вторжение очередной свежей порции холодного воздуха.

Сегодня днем в крае удерживается холодная воздушная масса, и, несмотря на солнечную погоду, в Приморье сохранится пониженный температурный фон: −3…−8 °C. Лишь на юге края местами воздух прогреется до слабо положительных значений.

Во Владивостоке небольшая облачность. Ветер северный сильный. Температура воздуха 0…−2 °C

В ближайшие сутки и до конца рабочей недели в Приморье продолжится значительный рост атмосферного давления. На фоне высокого давления температурный фон понизится еще на 3–8 градусов. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от −1 °C на юге до −22 °C на севере, днем от +3 °C на юго-востоке до −8…−10 °C на севере.

Во Владивостоке при небольшой облачности и свежем северном ветре температура воздуха в ночные часы ожидается в пределах −5…−8 °C, днем −2…−5 °C.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях