В 2015 году новогодние игрушки подорожали на 10%

В отрасли заверили, что лидерами по покупке новогодних украшений традиционно становятся Дальний Восток и Сибирь, куда зима приходит раньше.

1447738850_2f326ff3f1f3390f09a0fd2d8b247e0f.jpg

В 2015 году новогодние игрушки подорожали на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщили «Русской службе новостей» участники рынка. Они также отметили, что уровень продаж напрямую зависит от даты первого снега.

«Оптовые продажи ведутся с июля. Пик продаж падает на 10-е числа декабря. Очень многое зависит от того, когда выпадет снег. Чем раньше снег лёг в регионе, тем раньше стартуют активные продажи. Раньше всего они начинаются в Сибири и на Севере России. В Москве который год не выпадает снег, это затрудняет продажи», — сказал исполнительный директор ОАО «Ёлочка» Владимир Симанович.

То, что продажи украшений зависят от осадков, подтвердили и на подмосковном заводе новогодних игрушек «Иней». «Завод в этом году изготовил около 60 тысяч единиц новогодних украшений. В прошлом году было больше — около 100 тысяч. Кризис ударил и по новогодним игрушкам. Если зима будет снежной, то ждём, что продадим всё, чтобы на складах не оставалось. А то как-то было, что снега не было до января, и мы оставались практически без продаж», — отметила коммерческий директор «Инея» Елена Булавина.

В отрасли заверили, что лидерами по покупке новогодних украшений традиционно становятся Дальний Восток и Сибирь, куда зима приходит раньше.Республика Крым в числе отстающих, сообщил исполнительный директор ОАО «Ёлочка» Владимир Симанович. «Крым пока делает только робкие шаги по переходу от украинской игрушки к российской. Пока Украина — самый серьёзный конкурент для предприятий нашей страны, потому что исторически ёлочная игрушка идёт с Европы к нам на восток. То есть Германия, потом Польша, после этого Польша с Украиной начала много работать по заказам. А в России ценообразование немножко посложнее, цены были повыше, и поэтому Украина больше выпускала игрушек как на наш рынок так и на Европу и на Америку. Пока закупок в Крым новогодних игрушек — единицы», — сказал Симанович.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу