В 2015 году новогодние игрушки подорожали на 10%

В отрасли заверили, что лидерами по покупке новогодних украшений традиционно становятся Дальний Восток и Сибирь, куда зима приходит раньше.

1447738850_2f326ff3f1f3390f09a0fd2d8b247e0f.jpg

В 2015 году новогодние игрушки подорожали на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщили «Русской службе новостей» участники рынка. Они также отметили, что уровень продаж напрямую зависит от даты первого снега.

«Оптовые продажи ведутся с июля. Пик продаж падает на 10-е числа декабря. Очень многое зависит от того, когда выпадет снег. Чем раньше снег лёг в регионе, тем раньше стартуют активные продажи. Раньше всего они начинаются в Сибири и на Севере России. В Москве который год не выпадает снег, это затрудняет продажи», — сказал исполнительный директор ОАО «Ёлочка» Владимир Симанович.

То, что продажи украшений зависят от осадков, подтвердили и на подмосковном заводе новогодних игрушек «Иней». «Завод в этом году изготовил около 60 тысяч единиц новогодних украшений. В прошлом году было больше — около 100 тысяч. Кризис ударил и по новогодним игрушкам. Если зима будет снежной, то ждём, что продадим всё, чтобы на складах не оставалось. А то как-то было, что снега не было до января, и мы оставались практически без продаж», — отметила коммерческий директор «Инея» Елена Булавина.

В отрасли заверили, что лидерами по покупке новогодних украшений традиционно становятся Дальний Восток и Сибирь, куда зима приходит раньше.Республика Крым в числе отстающих, сообщил исполнительный директор ОАО «Ёлочка» Владимир Симанович. «Крым пока делает только робкие шаги по переходу от украинской игрушки к российской. Пока Украина — самый серьёзный конкурент для предприятий нашей страны, потому что исторически ёлочная игрушка идёт с Европы к нам на восток. То есть Германия, потом Польша, после этого Польша с Украиной начала много работать по заказам. А в России ценообразование немножко посложнее, цены были повыше, и поэтому Украина больше выпускала игрушек как на наш рынок так и на Европу и на Америку. Пока закупок в Крым новогодних игрушек — единицы», — сказал Симанович.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети