Дальневосточные энергетики грозят отключить за долги объекты Минобороны

Под угрозой отключения находится целый ряд объектов Минобороны, включая Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

1447737642_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК, входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») с 19 ноября введет ограничения поставок электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае и Амурской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ДЭК.

Как указано в заявлении компании, речь идет о долге компании «Оборонэнергосбыт» в размере около 1 миллиарда рублей. В ДЭК отмечают, что «Оборонэнергосбыт» накопил критический объем задолженности с марта 2015 года.

Под угрозой отключения находится целый ряд объектов Минобороны, включая Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

В августе 2015-го ДЭК уже заявляла о готовности начать отключение почти 400 военных объектов в связи с накопленным долгом «Оборонэнергосбыта» в объеме около 1,5 миллиарда рублей (из них более 800 миллионов былонакоплено с начала 2015 года). На тот момент ситуация была выправлена частичным погашением долгов и достижением соглашения с Минобороны о выплатах.

Компания «Оборонэнергосбыт» была создана в начале 2010 года и решением правительства определена единственным поставщиком электричества для нужд Минобороны. Она является субъектом оптового рынка и имеет статус сбытовой компании, занимающейся закупкой электричества у производителя и перепродающей его получателям.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"