Дальневосточные энергетики грозят отключить за долги объекты Минобороны

Под угрозой отключения находится целый ряд объектов Минобороны, включая Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

1447737642_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК, входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») с 19 ноября введет ограничения поставок электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае и Амурской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ДЭК.

Как указано в заявлении компании, речь идет о долге компании «Оборонэнергосбыт» в размере около 1 миллиарда рублей. В ДЭК отмечают, что «Оборонэнергосбыт» накопил критический объем задолженности с марта 2015 года.

Под угрозой отключения находится целый ряд объектов Минобороны, включая Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

В августе 2015-го ДЭК уже заявляла о готовности начать отключение почти 400 военных объектов в связи с накопленным долгом «Оборонэнергосбыта» в объеме около 1,5 миллиарда рублей (из них более 800 миллионов былонакоплено с начала 2015 года). На тот момент ситуация была выправлена частичным погашением долгов и достижением соглашения с Минобороны о выплатах.

Компания «Оборонэнергосбыт» была создана в начале 2010 года и решением правительства определена единственным поставщиком электричества для нужд Минобороны. Она является субъектом оптового рынка и имеет статус сбытовой компании, занимающейся закупкой электричества у производителя и перепродающей его получателям.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара