Военные моряки изучают советское вооружение … в муниципальной библиотеке Владивостока

Также в ходе мероприятия присутствующие рассмотрели и обсудили устройство и вооружение гордости советского флота – тяжелых авианесущих крейсеров «Варяг», «Адмирал Кузнецов», «Минск».

1447729037_821b45126b013f84e69a75032ba7c1ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная лекция авторского библиотечного проекта Ивана Егорчева «Объяснения» состоялась в воскресенье, 15 ноября, в библиотеке № 13.

Военные моряки, которые несут срочную службу на большом противолодочном корабле «Адмирал Трибуц», послушали лекцию «Советские тяжелые авианесущие крейсера: уникальное оружие флота».

Советские тяжелые авианесущие крейсера (ТАКРы) негласно называли «убийцами» вражеских авианосцев. Лекция рассказывает об уникальном проекте постройки серии советских тяжелых авианесущих крейсеров как ответе американским авианосцам. Иван Егорчев рассказал об опыте эксплуатации палубных самолетов с вертикальным взлетом, в том числе на Тихоокеанском флоте, привёл любопытные факты и сведения о ТАКРах и самолетах ЯК-38.

Также в ходе мероприятия присутствующие рассмотрели и обсудили устройство и вооружение гордости советского флота – тяжелых авианесущих крейсеров «Варяг», «Адмирал Кузнецов», «Минск».

Военные моряки также отметили, что им повезло, ведь они несут срочную службу на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота России «Адмирал Трибуц», названного в честь советского адмирала Владимира Трибуца. В 1980 - 1990 годах военный корабль нес вахту в Индийском океане и Персидском заливе, в 2005 году участвовал в российско-индийских учениях «Индра». С июля 2009 года в составе отряда кораблей Тихоокеанского флота участвовал в антипиратской миссии у берегов Сомали.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России