Бюджет Владивостока на 2016 год будет бездефицитным

На пяти заседаниях комитета депутаты подробно рассмотрели проект расходов основного финансового документа города по 17 муниципальным программам.

1447726558_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока в ходе нескольких заседаний рассмотрели проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2016 год».

Напомним, основные параметры проекта бюджета на 2016 год сформированы равными по доходам и расходам: в сумме 11,6 миллиарда рублей, таким образом, бюджет будет бездефицитным. Приоритет в общем объеме расходов определен по следующим отраслям: образование – 47 %, национальная экономика – 15 %, общегосударственные вопросы – 15 %, жилищно-коммунальное хозяйство – 11 %.

«Бюджет на 2016 год не простой: во-первых, доходы бюджета уменьшаются, во-вторых, мы переходим на бездефицитный бюджет, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков. – Планируется сокращение именно инвестиционных расходов по многим программам. В 2016 году Владивосток будет только достраивать начатые объекты и не будет начинать новое капитальное строительство. Что касается обычной жизни города – социальной, транспортной сферы - никаких изменений горожане не почувствуют. У нас есть защищенные статьи бюджета - это заработная плата, образование, по этим разделам никаких сокращений не планируется. Все текущие задачи – ремонт дорог, замена котлов в котельных, муниципальные программы по спорту, культуре и другие - будут выполняться».

На пяти заседаниях комитета депутаты подробно рассмотрели проект расходов основного финансового документа города по 17 муниципальным программам. На реализацию муниципальных программ в 2016 году запланировано 9 миллиардов рублей, или 77,5% от общих расходов бюджета (для сравнения в 2015 году – 10 миллиардов рублей). Программы, имеющие наибольший объем финансового обеспечения в 2016 году: муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы (59% программных расходов) и муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы (24% программных расходов). Чтобы обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджета в условиях бюджетных ограничений, ресурсы в новом году будут направлены на завершение начатых объектов капитального строительства.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе принять проект бюджета на 2016 год в первом чтении.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз