Бюджет Владивостока на 2016 год будет бездефицитным

На пяти заседаниях комитета депутаты подробно рассмотрели проект расходов основного финансового документа города по 17 муниципальным программам.

1447726558_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока в ходе нескольких заседаний рассмотрели проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2016 год».

Напомним, основные параметры проекта бюджета на 2016 год сформированы равными по доходам и расходам: в сумме 11,6 миллиарда рублей, таким образом, бюджет будет бездефицитным. Приоритет в общем объеме расходов определен по следующим отраслям: образование – 47 %, национальная экономика – 15 %, общегосударственные вопросы – 15 %, жилищно-коммунальное хозяйство – 11 %.

«Бюджет на 2016 год не простой: во-первых, доходы бюджета уменьшаются, во-вторых, мы переходим на бездефицитный бюджет, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков. – Планируется сокращение именно инвестиционных расходов по многим программам. В 2016 году Владивосток будет только достраивать начатые объекты и не будет начинать новое капитальное строительство. Что касается обычной жизни города – социальной, транспортной сферы - никаких изменений горожане не почувствуют. У нас есть защищенные статьи бюджета - это заработная плата, образование, по этим разделам никаких сокращений не планируется. Все текущие задачи – ремонт дорог, замена котлов в котельных, муниципальные программы по спорту, культуре и другие - будут выполняться».

На пяти заседаниях комитета депутаты подробно рассмотрели проект расходов основного финансового документа города по 17 муниципальным программам. На реализацию муниципальных программ в 2016 году запланировано 9 миллиардов рублей, или 77,5% от общих расходов бюджета (для сравнения в 2015 году – 10 миллиардов рублей). Программы, имеющие наибольший объем финансового обеспечения в 2016 году: муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы (59% программных расходов) и муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы (24% программных расходов). Чтобы обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджета в условиях бюджетных ограничений, ресурсы в новом году будут направлены на завершение начатых объектов капитального строительства.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе принять проект бюджета на 2016 год в первом чтении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"