Овощехранилище на Фадеева заканчивает приём заявок на аукцион

Заявки принимаются до 29 июля

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершается прием заявок для участия в аукционе по продаже помещений овощехранилища на улице Фадеева, 32. Заявки принимаются до 29 июля. Аукцион назначен на 4 августа 2016 года.

Этот объект на территории города можно назвать по-своему уникальным: огромная территория, наличие складских помещений, а также подъездных железнодорожных путей – хорошая возможность развивать бизнес. Кроме того, объекты выставлены на продажу вместе с землей, что является ценным дополнением.

По условиям аукциона, здесь можно провести реконструкцию и возродить складские или торговые помещения, разместить административные объекты либо спланировать новое строительство. Словом, предпринимателям, в том числе, к примеру, сетевым ритейлерам, есть где развернуться.

Объект в масштабах Владивостока считается достаточно крупным, очевидно поэтому, как считают эксперты, для него до сих пор так и не нашелся покупатель (торги проводили трижды). Теперь Фадеевская база разделена на три лота, причем общая цена на объект значительно снижена по сравнению с первыми торгами. Это может дать предпринимателям больше реальных возможностей приобрести объект.

Например, в составе одного из лотов - двухэтажное здание склада общей площадью более 500 кв. метров с земельным участком. В составе второго – также двухэтажное здание овощехранилища площадью 6 719 кв. метров – с обширным земельным участком (11 594 кв. м) и железнодорожными путями. Третий – трёхэтажное здание овощехранилища площадью 10 802 кв. м, земельный участок и железнодорожный тупик.

Начальная цена определена в зависимости от площади и других параметров. При этом общая цена, по сравнению с первыми торгами, значительно снижена. Так, здание площадью 511,8 кв. м выставлено за 11 млн. 638,8 тыс рублей. Второй лот (здание 6 719 кв. м с земельным участком и железнодорожными путями) – за 80 млн. 725 тыс. руб. Стартовая цена самого крупного, третьего лота - 225 млн. 441 тыс. руб.

В управлении муниципальной собственности подчеркнули: если торги пройдут успешно, объекты получат новых заботливых и расчетливых собственников, которые смогут включить их в активный экономический оборот, создать эффективно работающее предприятие. Городская казна при этом пополнится денежными средствами для развития социальной сферы.

Напомним, по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, аренда и приватизация муниципального имущества проводится в городе на условиях полной информационной прозрачности и открытости. Еженедельно на официальном сайте размещаются извещения и объявления о торгах, в ходе которых можно приобрести муниципальные помещения, землю под строительство или для целей, не связанных со строительством (объекты торговли, автостоянки и т.п.), либо заключить договоры аренды.

Вся информация о торгах размещена на сайтах: vlc.ru и torgi.gov.ru. . МКУ «Агентство по приватизации муниципальных земель и недвижимости»: Владивосток, Партизанский пр., д.3, каб.№6. Контактные телефоны: 8 (423) 245-40-85, 244-60-16.

Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются