В 2016 году тарифы на тепло и электроэнергию вырастут минимально

Минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные — вырастут на 3,4%, а для электроэнергии — в диапазоне 1–7,5%.

1447718571_otopitelnij_sezon.jpg

Российское правительство минимально повысит тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные — вырастут на 3,4%, а для электроэнергии — в диапазоне 1–7,5%.

Издание отмечает, что благодаря этому регионы могут минимально поднять тарифы на электричество и совсем заморозить тарифы на тепло, хотя на 2016 год Минстрой и ФАС предлагали отказаться от минимумов. Принятие такого решения позволило бы регионам даже осуществлять снижение тарифов, но против такого варианта выступали Минэнерго и Минэкономразвития.По информации источников издания в отрасли, решение было принято на согласительном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году проиндексируют в диапазоне 1–7,5%, но в 14 регионах с критическим состоянием сетей рост составит 4,5–7,5%. Эти данные изданию подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также замглавы Минстроя Андрей Чибис.
Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен