В 2016 году тарифы на тепло и электроэнергию вырастут минимально

Минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные — вырастут на 3,4%, а для электроэнергии — в диапазоне 1–7,5%.

1447718571_otopitelnij_sezon.jpg

Российское правительство минимально повысит тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные — вырастут на 3,4%, а для электроэнергии — в диапазоне 1–7,5%.

Издание отмечает, что благодаря этому регионы могут минимально поднять тарифы на электричество и совсем заморозить тарифы на тепло, хотя на 2016 год Минстрой и ФАС предлагали отказаться от минимумов. Принятие такого решения позволило бы регионам даже осуществлять снижение тарифов, но против такого варианта выступали Минэнерго и Минэкономразвития.По информации источников издания в отрасли, решение было принято на согласительном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году проиндексируют в диапазоне 1–7,5%, но в 14 регионах с критическим состоянием сетей рост составит 4,5–7,5%. Эти данные изданию подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также замглавы Минстроя Андрей Чибис.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД