В 2016 году тарифы на тепло и электроэнергию вырастут минимально

Минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные — вырастут на 3,4%, а для электроэнергии — в диапазоне 1–7,5%.

1447718571_otopitelnij_sezon.jpg

Российское правительство минимально повысит тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные — вырастут на 3,4%, а для электроэнергии — в диапазоне 1–7,5%.

Издание отмечает, что благодаря этому регионы могут минимально поднять тарифы на электричество и совсем заморозить тарифы на тепло, хотя на 2016 год Минстрой и ФАС предлагали отказаться от минимумов. Принятие такого решения позволило бы регионам даже осуществлять снижение тарифов, но против такого варианта выступали Минэнерго и Минэкономразвития.По информации источников издания в отрасли, решение было принято на согласительном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году проиндексируют в диапазоне 1–7,5%, но в 14 регионах с критическим состоянием сетей рост составит 4,5–7,5%. Эти данные изданию подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также замглавы Минстроя Андрей Чибис.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети