Глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл движение по дороге Снеговая - Горностай

Специалисты провели рабочую комиссию по приёмке строительных работ и дали высокую оценку качеству выполненной в столь короткие сроки работы.

1447719025_0be1702909ecd5dd8378611e0f42ceb4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 16 ноября, глава города Игорь Пушкарёв открыл автомобильное движение по новой альтернативной дороге, которая связала улицу Снеговую с бухтой Горностай. Также дорога позволяет автомобилистам беспрепятственно выезжать на трассу «Седанка-Патрокл» через действующую транспортную развязку в районе улицы Фадеева.

В церемонии открытия дороги принял участие глава города Игорь Пушкарёв, директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока», силами которого проводилось строительство дороги, Андрей Лушников, заместители главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский и Александр Юров.

Напомним, что строительство этой трассы началось несколько лет назад. Однако по вине подрядной организации – «Дальэнергомаш», выигравшей аукцион на строительство, - дорога превратилась в долгострой. Подрядчик допустил серьёзные нарушения при строительстве, использовал некачественные материалы и затянул сроки строительства. Администрация Владивостока контракт с компанией «Дальэнергомаш» расторгла, направила заявление в суд и выставила штрафные санкции. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва была проведена корректировка проекта, выделены средства и началось строительство дороги в соответствии с проектом.

Всего за год муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» на месте старой грунтовой дороги удалось построить новую трассу с применением самых современных технологий. После проведения земляных работ и прокладки водопропускных труб для отвода ливневых вод 4 километра дороги оделись в два слоя асфальта и слой щебёночно-мастичного асфальтобетона. Дорога оборудована леерным ограждением, пешеходной зоной, дорожными знаками, наружным освещением и остановками общественного транспорта.

Специалисты провели рабочую комиссию по приёмке строительных работ и дали высокую оценку качеству выполненной в столь короткие сроки работы.

«Дорога от Снеговой до Горностая позволит разгрузить проспект 100-летия Владивостока, Выселковую, Баляева, Снеговую, Военное шоссе. Улица Снеговая – это промзона, по оценкам специалистов, порядка 2000 грузовиков в сутки осуществляют движение в этом районе. Мы рассчитываем, что эта транзитная дорога заберёт 50 процентов грузового транспорта и тем самым разгрузит улицы города, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Сейчас прорабатывается вопрос запрета движения грузовиков по микрорайону Снеговая Падь для более комфортного и безопасного проживания жителей. Это стало возможным благодаря вводу трассы Снеговая – Горностай. Кроме того, ввод дороги позволит и дальше развивать улично-дорожную сеть Владивостока».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой