Рыбному бизнесу Приморья изменят налог

В Приморье планируют установить нулевую ставку налога на имущество для предприятий рыбного хозяйства.

1447645757_riba700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предложение внести поправку в краевой закон «О налоге на имущество организаций» озвучил заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергей Наставшев на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Он сообщил, что изменения в закон было подготовлено по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского по итогам встречи с руководителями рыбохозяйственных предприятий.

Вносимую поправку предлагается распространить на рыбопромысловые суда, построенные не ранее 1 января 2016 года судостроительными организациями, зарегистрированными в качестве юридических лиц на территории Приморского края.

«Налоговая ставка устанавливается для имущества, принадлежащего на праве собственности российским рыбохозяйственным организациям, в отношении судов рыбопромыслового флота в размере 0 процентов на первые пять лет и ставкой 0,5 процента – на последующие пять лет», – обозначил представитель департамента.

По мнению специалистов, данная мера призвана стимулировать обновление рыбопромыслового флота края.

«За последние 10 лет общее количество крупнотоннажных промысловых судов предприятий края сократилось на 39 процентов, судов средней тоннажности – на 38 процентов. Сегодня потребность предприятий рыбохозяйственного комплекса составляет более 22 судов.

Данный законопроект призван стимулировать рыбохозяйственные предприятия на строительство рыбопромысловых судов и их регистрацию именно в Приморском крае, поскольку применяться «каникулы» будут в случае, если суда построены на верфях Приморья», – подчеркнул Сергей Наставшев.

Внесенный на рассмотрение законопроект депутаты единогласно одобрили в первом чтении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей