Спортсменка из Приморья взяла "золото" в Люксембурге, обойдя американку

Приморская спортсменка Валерия Тимощук стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу в Люксембурге. В соревнованиях принимали участие 205 спортсменов из 30 государств.

1447641196_d7cdc88cdcba5f51886966b87a8e4adf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, Приморский край в составе сборной России представляли мастер спорта международного класса Валерия Тимощук и ее тренер Ольга Чекренева.

«В весовой категории до 84 килограммов результат Валерии в сумме троеборья составил 642,5 килограммов, на два килограмма больше, чем у ее ближайшей соперницы из США», – отметили в департаменте.

Напомним, в июне 2014 года Валерия на чемпионате мира в ЮАР завоевала «серебро». Также она дважды выигрывала титул чемпионки Европы и неоднократно становилась чемпионкой России. Золотая медаль мирового чемпионата – у приморской спортсменки первая.

Отметим, это уже вторая золотая медаль чемпионата мира, завоеванная приморскими спортсменами за последние две недели. Ранее приморский кикбоксер Александр Захаров занял первое место на чемпионате мира в Сербии.

Напомним, в 2014 году спортсмены, представляющие Приморский край, завоевали 21 золотую медаль на чемпионатах мира. Победителями стали:

пловец Виталий Оботин,

боец Шамиль Абдулаев,

гребец Иван Штыль,

женская сборная по гребле на «Драконах»

и семь приморских кудоистов.

Всего в прошлом году приморские спортсмены на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела