Виктор Горчаков встретился с делегацией КНДР

В Законодательном Собрании состоялась встреча председателя краевого парламента Виктора Горчакова с делегацией глав дипломатических миссий зарубежных стран в Корейской Народно-Демократической Республике.

1447639964_img_29391.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В делегацию вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в КНДР Роберто Колин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в КНДР Манибадрах Ганболд, директор Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в КНДР Томас Фислер, а также другие официальные лица.

«Приморский край находится в очень выгодном географическом положении по сравнению с остальными регионами Дальнего Востока, - сказал Виктор Горчаков. – Приморье обладает большими природными богатствами. Это позволяет активизировать туристическую деятельность, чему способствуют администрация края и депутатский корпус».

Также Виктор Горчаков сообщил высоким гостям о составе населения края, о тех миграционных процессах, которые происходят в регионе. Кроме того, он рассказал представителям других стран о развитии сельского хозяйства в Приморье, о новых проектах, внедряемых в этой сфере экономики.

«Мы надеемся, что законы о территориях опережающего развития и о свободном порте Владивосток, которые начали работать в Приморье, позволят нам активизировать экономическое развитие края, - отметил Виктор Горчаков. – Благодаря этому мы можем создать в регионе новые производства, где смогут работать и молодые люди, чтобы удовлетворить свои профессиональные амбиции».

«Для моей страны интересны те экономические проекты, которые сейчас развиваются в Приморском крае. Это позитивные изменения, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в КНДР Роберто Колин. - Кроме того, Приморье будет интересно бразильским туристам. Это одно из важнейших направлений для нашего сотрудничества. Также нас интересуют торговые отношения с вашим регионом, например, которые касаются рыбных ресурсов».

Председатель краевого парламента рассказал дипломатам о том, что в последние годы серьезно обновилась инфраструктура Приморья: построены кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском, игорная зона в бухте Муравьиной, Приморский театр оперы и балета и «Фетисов Арена» во Владивостоке.

«В области промышленного производства одним из главных направлений сейчас является активизация предприятий судостроения и судоремонта, - отметил Виктор Горчаков. – Нам необходимо заниматься обновлением рыбодобывающего флота, поскольку большая часть всех рыболовецких судов построена еще в советское время. Кроме того, России необходимы специальные суда, которые могли бы работать на нефтегазовом шельфе Сахалина и в Арктике».

Виктор Горчаков сообщил о взаимоотношениях, которые существуют у нашего региона и Корейской Народно-Демократической Республикой. Он также рассказал о международных контактах, которые касаются и Приморского края, где расположены десятки консульств других стран мира.

«Владивосток можно считать одним из дипломатических центров России. Очень хорошо, что город активно развивается, - сказал директор Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в КНДР Томас Фислер. - Интересно увидеть, как будут осуществляться те проекты, которые сейчас реализуются в Приморском крае».

Дипломаты в ходе своего визита в Приморский край совершили экскурсию по городу Владивостоку, посетили музей имени Арсеньева, мемориальную подводную лодку С-56, театр оперы и балета, кампус ДВФУ, возложили цветы к вечному огню у мемориала «Воинская слава Тихоокеанского флота».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой