Прокуратора вернёт отдыхающим пляж на Можайской

Земельный участок, на котором расположены лодочные гаражи, полностью находится в водоохраной зоне водного объекта

54327033.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Первомайского района города Владивостока в ходе проверки законности использования береговой полосы в районе ул. Можайской - 5 выявлен факт самовольной установки ГКСМФ «Дельфин» лодочных гаражей общей площадью около 1100 кв. м.

Земельный участок, на котором расположены лодочные гаражи, полностью находится в водоохраной зоне водного объекта. Гаражи вплотную прилегают к береговой полосе.

Между тем, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Учитывая, что действия кооператива нарушают права неопределенного круга лиц на свободное использование береговой полосы водного объекта, передвижение и пребывание в ней, прокуратура приняла комплекс мер реагирования.

Так, председателю ГКСМФ «Дельфин» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В связи с тем, что требования прокурора не исполнялись и нарушения не были устранены, прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

По итогам его судебного рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. Решением  Первомайского районного суда г. Владивостока на ГКСМФ «Дельфин» возложена обязанность освободить береговую полосу в районе ул. Можайская, 5 в г. Владивостоке путем демонтажа лодочных гаражных боксов.

Судебное решение в законную силу не вступило, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте