Прокуратора вернёт отдыхающим пляж на Можайской

Земельный участок, на котором расположены лодочные гаражи, полностью находится в водоохраной зоне водного объекта

54327033.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Первомайского района города Владивостока в ходе проверки законности использования береговой полосы в районе ул. Можайской - 5 выявлен факт самовольной установки ГКСМФ «Дельфин» лодочных гаражей общей площадью около 1100 кв. м.

Земельный участок, на котором расположены лодочные гаражи, полностью находится в водоохраной зоне водного объекта. Гаражи вплотную прилегают к береговой полосе.

Между тем, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Учитывая, что действия кооператива нарушают права неопределенного круга лиц на свободное использование береговой полосы водного объекта, передвижение и пребывание в ней, прокуратура приняла комплекс мер реагирования.

Так, председателю ГКСМФ «Дельфин» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В связи с тем, что требования прокурора не исполнялись и нарушения не были устранены, прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

По итогам его судебного рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. Решением  Первомайского районного суда г. Владивостока на ГКСМФ «Дельфин» возложена обязанность освободить береговую полосу в районе ул. Можайская, 5 в г. Владивостоке путем демонтажа лодочных гаражных боксов.

Судебное решение в законную силу не вступило, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре.

Другие материалы рубрики "Общество"
f921ea357d8b7d7026b3371b01f471c9baed8255.jpeg

Определены основные темы морского салона во Владивостоке

В рамках деловой части Международного дальневосточного морского салона будет организовано более 20 тематических сессий

f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20