Партия кастетов прибыла во Владивосток почтой

На таможенном посту Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт во время досмотра международных почтовых отправлений в очередной раз выявлены недозволенные вложения.

1447634589_82_vi.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В мелких пакетах, прибывших из Китая в ноябре 2015 года, обнаружены 10 металлических предметов, конструктивно напоминающих кастеты. Установлено, что получателями опасных объектов, пересылаемых в международных посылках, являются жители западных регионов России и города Находка Приморского края.

Владивостокские таможенники направили образцы товара на таможенную экспертизу.

Как отмечает и.о. начальника таможенного поста Александр Саченко, за 11 месяцев 2015 года выявлено уже 29 случаев перемещения кастетов в международных почтовых отправлениях. Таможенная экспертиза по предыдущим поставкам показала, что представленные на исследование объекты являются кастетами, которые относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего, поражающего действия. Владивостокская таможня напоминает гражданам, приобретающим товары через интернет, что любые виды оружия (или их части), запрещены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях.

Несоблюдение законодательно установленных запретов и ограничений влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 16.3 КоАП. Физические и юридические лица в таких случаях не только лишаются приобретенного товара, но и платят причитающийся штраф от полутора до трехсот тысяч.

В отношении нарушителей ведутся проверочные мероприятия с целью возбуждения дел об административных правонарушениях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам