Партия кастетов прибыла во Владивосток почтой

На таможенном посту Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт во время досмотра международных почтовых отправлений в очередной раз выявлены недозволенные вложения.

1447634589_82_vi.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В мелких пакетах, прибывших из Китая в ноябре 2015 года, обнаружены 10 металлических предметов, конструктивно напоминающих кастеты. Установлено, что получателями опасных объектов, пересылаемых в международных посылках, являются жители западных регионов России и города Находка Приморского края.

Владивостокские таможенники направили образцы товара на таможенную экспертизу.

Как отмечает и.о. начальника таможенного поста Александр Саченко, за 11 месяцев 2015 года выявлено уже 29 случаев перемещения кастетов в международных почтовых отправлениях. Таможенная экспертиза по предыдущим поставкам показала, что представленные на исследование объекты являются кастетами, которые относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего, поражающего действия. Владивостокская таможня напоминает гражданам, приобретающим товары через интернет, что любые виды оружия (или их части), запрещены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях.

Несоблюдение законодательно установленных запретов и ограничений влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 16.3 КоАП. Физические и юридические лица в таких случаях не только лишаются приобретенного товара, но и платят причитающийся штраф от полутора до трехсот тысяч.

В отношении нарушителей ведутся проверочные мероприятия с целью возбуждения дел об административных правонарушениях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет