Школьники специализированного «Роснефть-класса» побывали на строительстве Судостроительного комплекса «Звезда»

На стройплощадке Судостроительного комплекса «Звезда» с экскурсией побывали ученики специализированного «Роснефть-класса» из Находки в сопровождении куратора с предприятия ООО «РН-Находканефтепродукт».

1447633527_62084_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители отдела обучения и молодежной политики ДВЗ «Звезда» вместе с ведущим специалистом отдела обучения Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Максимом Киренко показали старшеклассникам строящуюся верфь. Ребята смогли увидеть, где после окончания вуза им, возможно, предстоит работать.

– Хотелось бы сюда попасть: современные корпуса, новое оборудование, хорошие перспективы, – делились ребята впечатлениями после посещения СК «Звезда». – А кроме того – теплый день, отдых от учебы, интересная экскурсия. Всё супер!

В Приморском крае «Роснефть-классы» функционируют на базе общеобразовательных школ в городе Находка и в поселке Владимиро-Александровском.

В ближайшее время такой класс планируется создать и в Большом Камне. Начальник отдела обучения и молодежной политики ДВЗ «Звезда» Татьяна Чураева ведет переговоры с управлением образования города об организации «Роснефть-класса» на базе одной из общеобразовательных школ.

В рамках молодежной политики ОАО «НК «Роснефть» активно развивается система непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», направленная на обеспечение притока в компанию высокообразованных выпускников лучших российских вузов, подготовленных к решению текущих, перспективных и инновационных бизнес-задач. Школы – начальное звено многоступенчатой программы подготовки кадрового состава.

В «Роснефть-класс» зачисляются ученики, окончившие 9 классов и имеющие средний балл аттестата не ниже «4», знающие физику и математику на «4» и «5». Обучение длится 2 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные