Самозанятому населению напоминают об уплате страховых взносов в ПФР

Индивидуальным предпринимателям и другим лицам, занимающимся частной практикой необходимо представить налоговые декларации в территориальные органы ФНС.

1447633167_15.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Индивидуальным предпринимателям и другим лицам, занимающимся частной практикой необходимо представить налоговые декларации в территориальные органы ФНС, иначе страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год будут взыскиваться с них в максимальном - восьмикратном размере.

Напомним, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, ежегодно уплачивают страховые взносы в ПФР в фиксированном размере, который определяется исходя из величины дохода, полученного от осуществления деятельности за расчетный период.

Так, если величина дохода плательщика за отчетный год не превысила 300 000 рублей, то предпринимателю достаточно уплатить страховые взносы только в фиксированном размере. Если же доход превысил 300 000 рублей, то в следующем году ему нужно дополнительно уплатить в ПФР 1% от суммы превышения дохода. Этот процент исчисляется на основании налоговой декларации, представленной плательщиком в налоговые органы.

Если предприниматель не представил декларацию в ФНС, то в Пенсионный фонд сведения о его доходе не поступят, следовательно, в соответствии с законодательством страховые взносы с него будут взыскиваться в максимальном размере.

Более подробную информацию можно узнать на сайте ПФР в разделе «Самозанятому населению».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»