Полицейские подвели итоги операции "Каникулы"

На территории Артема прошла оперативно-профилактическая операция «Каникулы»

1447541739_the-sky-is-the-limit-17.movie_d09ad0bed0bfd0b8d18f-d18dd0bad180d0b0d0bdd0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основная цель мероприятия – предупреждение детской безнадзорности,  организация досуга  несовершеннолетних и профилактика правонарушений.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские проверили 19 семей, состоящих на профилактическом учете в полиции. Сотрудники органов внутренних дел выявили семью, в которой дети находились в социально опасном положении.

Инспекторы по делам несовершеннолетних изъяли из неблагополучной семьи троих детей в возрасте 3, 5 и 13 лет и поместили в социально-реабилитационный центр. В отношении матери составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение  обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В результате проведения рейдовых мероприятий   полицейские составили 9 административных протоколов  за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей, вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков, употребление токсических веществ, управление мопедом лицом, не достигшим 16-летнего возраста. За различные правонарушения на учет поставлены 6 несовершеннолетних.

Мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки в подростковой среде, индивидуальную  работу с несовершеннолетними и семьями, состоящими на профилактическом учете, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств будут продолжены.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца