Японский банкир предложил Дальнему Востоку инвестиции в иенах

Господин Маэда повторил тезис, ранее предложенный им на ВЭФ, о том, что банк JBIC готов предложить российской стороне финансирование в японских иенах, чтобы обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон.

1447466813_japonija_predlagaet_rossii_ispolzovat_v_raschetakh_ienu_vmesto_dollara.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Александр Галушка провел рабочую встречу с руководством Японского банка международного сотрудничества.

Вопросы инвестирования в проекты на Дальнем Востоке России обсудил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка со старшим управляющим директором JBIC (Японского банка международного сотрудничества) Тадаси Маэда. Во встрече участвовал гендиректор АО "Корпорация развития Дальнего Востока” Александр Конейчук.

 Господин Маэда подробно рассказал министру о проектах, которые реализует банк JBIC в странах АТР. Опираясь на зарубежный опыт, японская сторона обозначила интерес к инфраструктурным проектам на Дальнем Востоке. При этом господин Маэда повторил тезис, ранее предложенный им на ВЭФ, о том, что банк JBIC готов предложить российской стороне финансирование в японских иенах, чтобы обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон.Министр поблагодарил господина Маэду за участие JBIC в Восточном экономическом форуме и предложил сконцентрироваться на конкретных инициативах. В частности, Александр Галушка представил японским коллегам главу Корпорации развития Дальнего Востока и предложил JBIC изучить проекты по инвестированию в инфраструктуру создаваемых на Дальнем Востоке территорий опережающего развития. Стороны также обсудили реализацию текущих проектов JBIC на Дальнем Востоке. В завершение встречи Александр Галушка пригласил Тадаси Маэду принять участие в Восточном экономическом форуме в 2016 году.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети