Японский банкир предложил Дальнему Востоку инвестиции в иенах

Господин Маэда повторил тезис, ранее предложенный им на ВЭФ, о том, что банк JBIC готов предложить российской стороне финансирование в японских иенах, чтобы обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон.

1447466813_japonija_predlagaet_rossii_ispolzovat_v_raschetakh_ienu_vmesto_dollara.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Александр Галушка провел рабочую встречу с руководством Японского банка международного сотрудничества.

Вопросы инвестирования в проекты на Дальнем Востоке России обсудил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка со старшим управляющим директором JBIC (Японского банка международного сотрудничества) Тадаси Маэда. Во встрече участвовал гендиректор АО "Корпорация развития Дальнего Востока” Александр Конейчук.

 Господин Маэда подробно рассказал министру о проектах, которые реализует банк JBIC в странах АТР. Опираясь на зарубежный опыт, японская сторона обозначила интерес к инфраструктурным проектам на Дальнем Востоке. При этом господин Маэда повторил тезис, ранее предложенный им на ВЭФ, о том, что банк JBIC готов предложить российской стороне финансирование в японских иенах, чтобы обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон.Министр поблагодарил господина Маэду за участие JBIC в Восточном экономическом форуме и предложил сконцентрироваться на конкретных инициативах. В частности, Александр Галушка представил японским коллегам главу Корпорации развития Дальнего Востока и предложил JBIC изучить проекты по инвестированию в инфраструктуру создаваемых на Дальнем Востоке территорий опережающего развития. Стороны также обсудили реализацию текущих проектов JBIC на Дальнем Востоке. В завершение встречи Александр Галушка пригласил Тадаси Маэду принять участие в Восточном экономическом форуме в 2016 году.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту