Почти 150 юных «амазонок» встретили «Спортивную осень» во Владивостоке

В Краевом доме физкультуры прошло спортивно-массовое мероприятие «Спортивная осень». Организатором события выступили Центр спортивной подготовки женских единоборств города Владивостока «Амазонка» совместно с администрацией приморской столицы.

1447397705_6abb684c64fe99bd01cb0cdafc6c9875.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «В связи с ведением системы ГТО в России и включением основ самозащиты в школы мы проводим такие спортивные мероприятия два раза в год – осенью и весной. С первого класса мы обучаем девушек азам самбо, страховке, падению и другим приемам из бросковой техники. А на этих соревнованиях видим результаты своей работы», - рассказал руководитель Центра спортивной подготовки женских единоборств города Владивостока «Амазонка» Юрий Леонтьев. В мероприятии приняли участие порядка 150 школьниц из шести средних общеобразовательных школ Владивостока - № 16, 46, 59, 72, 76 и 77. Спортивный праздник включал в себя эстафеты на скорость и ловкость, прыжки в длину, отжимания от пола, элементы акробатики и единоборств, а так же соревновательные схватки по самбо. Как отмечают организаторы мероприятия, соревнования проводились исключительно среди девочек, которые с большим стремлением выполняли все поставленные задачи строгих, но милых судей – спортсменок Центра «Амазонка». Даже первоклассницы выполняли упражнения из единоборств с особой точностью, а их мастерству уже на таких ранних стадиях могут позавидовать даже мальчики. 

Напомним, 15 ноября, в 10 часов в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2) пройдут соревнования, приуроченные к Всероссийскому дню самбо, который празднуется 16 ноября.

По итогам «Спортивной осени» лучшие результаты показали:

1 группа (1-2 классы, всего 5 команд):1 место – школа 72;2 место – школа 77;

3 место – школы 16 и 77.

2 группа (3-4 классы, всего 8 команд):1 место – школа 77;2 место – школа 46;3 место – школы 59 и 76.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст