Почти 150 юных «амазонок» встретили «Спортивную осень» во Владивостоке

В Краевом доме физкультуры прошло спортивно-массовое мероприятие «Спортивная осень». Организатором события выступили Центр спортивной подготовки женских единоборств города Владивостока «Амазонка» совместно с администрацией приморской столицы.

1447397705_6abb684c64fe99bd01cb0cdafc6c9875.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «В связи с ведением системы ГТО в России и включением основ самозащиты в школы мы проводим такие спортивные мероприятия два раза в год – осенью и весной. С первого класса мы обучаем девушек азам самбо, страховке, падению и другим приемам из бросковой техники. А на этих соревнованиях видим результаты своей работы», - рассказал руководитель Центра спортивной подготовки женских единоборств города Владивостока «Амазонка» Юрий Леонтьев. В мероприятии приняли участие порядка 150 школьниц из шести средних общеобразовательных школ Владивостока - № 16, 46, 59, 72, 76 и 77. Спортивный праздник включал в себя эстафеты на скорость и ловкость, прыжки в длину, отжимания от пола, элементы акробатики и единоборств, а так же соревновательные схватки по самбо. Как отмечают организаторы мероприятия, соревнования проводились исключительно среди девочек, которые с большим стремлением выполняли все поставленные задачи строгих, но милых судей – спортсменок Центра «Амазонка». Даже первоклассницы выполняли упражнения из единоборств с особой точностью, а их мастерству уже на таких ранних стадиях могут позавидовать даже мальчики. 

Напомним, 15 ноября, в 10 часов в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2) пройдут соревнования, приуроченные к Всероссийскому дню самбо, который празднуется 16 ноября.

По итогам «Спортивной осени» лучшие результаты показали:

1 группа (1-2 классы, всего 5 команд):1 место – школа 72;2 место – школа 77;

3 место – школы 16 и 77.

2 группа (3-4 классы, всего 8 команд):1 место – школа 77;2 место – школа 46;3 место – школы 59 и 76.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети