Наркополицейские встретились с призывниками для откровенного разговора

В Приморье продолжается 2-й этап профилактической акции «Призывник». В Краевом сборном пункте прошла встреча наркополицейских с новобранцами осеннего призыва

1447396948_article1132.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации Управление ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края продолжает второй этап профилактической акции «Призывник», которая продлится до конца года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков среди новобранцев. Профилактические мероприятия с призывной молодежью уже прошли в Партизанске, Находке и Спасске-Дальнем.

Во Владивостоке в Краевом сборном пункте прошла первая встреча наркополицейских с вновь прибывшими призывниками. На мероприятии присутствовали 90 человек.

Специалисты в сфере профилактики наркомании приморского управления наркоконтроля рассказали молодым людям об ответственности за незаконный оборот наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. По опыту специалистов, зачастую именно незнание законов способствует вовлечению молодежи в незаконный оборот наркотиков. Во время беседы наркополицейские отметили, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, молодые люди будут ограничены в выборе своей будущей профессии по целому перечню специальностей в технической, гуманитарной и юридической сферах.

Особое внимание было уделено проблеме потребления синтетических наркотиков в молодежной среде и появлению новых крайне опасных психоактивных веществ, так называемых «дизайнерских» наркотиков, курительных смесей. Завершилась встреча показом документального фильма о вреде синтетических наркотиков - «спайсов», где демонстрируется насколько разрушительным отравляющим действием обладают эти вещества, какую сильную зависимость формируют у человека и какими трагичными последствиями может завершиться даже единичный случай потребления курительных смесей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу