Наркополицейские встретились с призывниками для откровенного разговора

В Приморье продолжается 2-й этап профилактической акции «Призывник». В Краевом сборном пункте прошла встреча наркополицейских с новобранцами осеннего призыва

1447396948_article1132.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации Управление ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края продолжает второй этап профилактической акции «Призывник», которая продлится до конца года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков среди новобранцев. Профилактические мероприятия с призывной молодежью уже прошли в Партизанске, Находке и Спасске-Дальнем.

Во Владивостоке в Краевом сборном пункте прошла первая встреча наркополицейских с вновь прибывшими призывниками. На мероприятии присутствовали 90 человек.

Специалисты в сфере профилактики наркомании приморского управления наркоконтроля рассказали молодым людям об ответственности за незаконный оборот наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. По опыту специалистов, зачастую именно незнание законов способствует вовлечению молодежи в незаконный оборот наркотиков. Во время беседы наркополицейские отметили, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, молодые люди будут ограничены в выборе своей будущей профессии по целому перечню специальностей в технической, гуманитарной и юридической сферах.

Особое внимание было уделено проблеме потребления синтетических наркотиков в молодежной среде и появлению новых крайне опасных психоактивных веществ, так называемых «дизайнерских» наркотиков, курительных смесей. Завершилась встреча показом документального фильма о вреде синтетических наркотиков - «спайсов», где демонстрируется насколько разрушительным отравляющим действием обладают эти вещества, какую сильную зависимость формируют у человека и какими трагичными последствиями может завершиться даже единичный случай потребления курительных смесей.
Другие материалы рубрики "Общество"
beluha_01.jpg

Приморский океанариум потерял еще одну белуху

Во время прошедшего шторма в водоём с млекопитающим занесло посторонний предмет

В России подняли штрафы за непропуск пешеходов

Им может быть назначен штраф от 1 тысячи до 2 500 тысяч рублей

Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники