Наркополицейские встретились с призывниками для откровенного разговора

В Приморье продолжается 2-й этап профилактической акции «Призывник». В Краевом сборном пункте прошла встреча наркополицейских с новобранцами осеннего призыва

1447396948_article1132.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С началом осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации Управление ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края продолжает второй этап профилактической акции «Призывник», которая продлится до конца года. Акция «Призывник» реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков среди новобранцев. Профилактические мероприятия с призывной молодежью уже прошли в Партизанске, Находке и Спасске-Дальнем.

Во Владивостоке в Краевом сборном пункте прошла первая встреча наркополицейских с вновь прибывшими призывниками. На мероприятии присутствовали 90 человек.

Специалисты в сфере профилактики наркомании приморского управления наркоконтроля рассказали молодым людям об ответственности за незаконный оборот наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. По опыту специалистов, зачастую именно незнание законов способствует вовлечению молодежи в незаконный оборот наркотиков. Во время беседы наркополицейские отметили, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, молодые люди будут ограничены в выборе своей будущей профессии по целому перечню специальностей в технической, гуманитарной и юридической сферах.

Особое внимание было уделено проблеме потребления синтетических наркотиков в молодежной среде и появлению новых крайне опасных психоактивных веществ, так называемых «дизайнерских» наркотиков, курительных смесей. Завершилась встреча показом документального фильма о вреде синтетических наркотиков - «спайсов», где демонстрируется насколько разрушительным отравляющим действием обладают эти вещества, какую сильную зависимость формируют у человека и какими трагичными последствиями может завершиться даже единичный случай потребления курительных смесей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики