Обновленная библиотека на Змеинке станет настоящим культурным "центром притяжения"

Капитальный ремонт муниципальной библиотеки №8 (ул. Приморская, 5) идёт полным ходом во Владивостоке. Уже в этом году библиотека предстанет перед читателями в новом виде – впервые в доме книги появится кинозал, лекторий и даже галерея.

1447372234_25299959055ed1cc6b75395e4cc4108b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как отметил и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв, библиотека расположена в цокольном этаже одного из самых старых домов Змеинки, ремонта здесь не было со дня основания – несколько десятилетий.

Сейчас черновые работы в библиотеке завершены, специалисты обновили коммуникации, потолки, стены, поменяли батареи. Особое внимание в ходе ремонта уделено вентиляции и освещению. Так, современное освещение установят во всех помещениях. Также впервые в библиотеке предусмотрены современнейшие наливные полимерные полы, которые начнут оборудовать в ближайшее время.

Библиотечное пространство будет разделено на несколько тематических зон – открытое книгохранилище, кинозал, уютный читальный зал, лекторий и галерея.

«Прежде чем приступать к ремонту, мы продумали полноценный функционал библиотеки. Ранее это была детская библиотека, хотя очевидно, что район нуждается в универсальной культурной площадке. Поэтому мы постарались совместить здесь все чаяния горожан, которые будут пользоваться услугами данной библиотеки, - рассказал  Сергей Соловьёв. - Библиотека станет порталом в мир живописи, фотоискусства, комиксов. Горожане смогут посещать кинозал, лекторий, связанный с искусствоведческими науками, живописью, фотоделом. А свои работы выставлять здесь же - в галерее. Это изюминка библиотеки № 8 - жители района получат свою небольшую галерею европейского формата, небольшое арт-пространство».

В совершенно новом виде библиотека № 8 предстанет перед горожанами уже в этом году. Здесь будет создан современный культурный центр с комфортным гармоничным пространством. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу - модернизировать муниципальные библиотеки.

«Библиотека – это не просто книгохранилище, куда можно прийти и взять книгу. Это место, где можно получить новые знания и навыки, пообщаться, посетить интересные и полезные горожанам всех поколений мероприятия, встречи с экспертами различных сфер деятельности. Нам хотелось, чтобы наши муниципальные библиотеки стали центрами общения и образования. И они таковыми стали. В этом году горожане уже оценили библиотеку № 5, детскую библиотеку № 7 и универсальную библиотеку № 12, которые были модернизированы. На этот год запланированы перемены ещё в трёх библиотеках - № 2, № 8 и № 16. Когда-то мы гордились, что у нас самая читающая страна, а сейчас мы делаем шаги, чтобы наш город стал самым читающим в стране», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России