Спасти и выиграть: яхтсмены из Владивостока спасли экипаж из Кореи, оказавшись на финише первыми

4-8 ноября в Тонъёнге (Южная Корея) состоялась 9-я международная парусная регата "Кубок адмирала Ли Сун Сина". К сожалению, масштабную гонку омрачила трагедия.

1447315484_12190817_880054165424417_2765041664288661747_n.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В ней приняли участие 8 яхт из Приморского края: Decision (капитан Николай Чубенко), Vesta (капитан Михаил Ермаков), Gastion (капитан Виктор Ходырев), Таласса (капитан Владимир Ельчищев), Тибурон (капитан Олег Красноперов), Фортуна (капитан Валерий Диченко), First (капитан Александр Трофимов), Косатка (капитан Сергей Диканов).

Всего в соревнованиях состязались 120 яхт из более чем 20 стран Азии и Европы.

Результаты присуждались по первому и единственному гоночному дню, который состоялся 7 ноября при дождливой погоде и ветре в 12-16 морских узлов. Гонка проходила по трем дистанциям. Завязалась серьезная борьба, динамику которой придавали владивостокские, японские и итальянские экипажи. Правда, часть яхт из-за своей невнимательности не прошла ворота, что сказалось на результатах. Не обошла эта участь и яхту Gastion из Находки. В результате этой маленькой оплошности она оказалась лишь на 6-ом месте вместо ожидаемого 3-его.

Организаторы регаты приняли решение приостановить гонку после столкновения двух корейских яхт, приведшего к трагическому исходу для одного участника тонувшего экипажа. Находившаяся неподалеку от места печального происшествия яхта «Фортуна» (яхт-клуб «Семь футов», Владивосток) пришла на помощь терпящим бедствие. Экипаж оказал первую помощь пострадавшим, передал их на скоростное судно, тем не менее один гонщик погиб по пути в отделение реанимации. Команда из Владивостока попросила судейскую комиссию пересчитать время, потерянное в результате оказания помощи, таким образом, «Фортуна» в своей зачетной группе оказалась на первом месте.

В целом, приморские яхтсмены показали достойные результаты в этой регате. В группе ORC 1 яхта First из г.Находка заняла первое место, Тибурон – пятое, Gastion – шестое. В группе ORC 2 с учетом исправленного времени яхта Фортуна вышла на первое место, Thalassa заняла пятое. В группе PHRF 1 яхта Decision – пятое место. В группе PHRF 2 – «Косатка» вторая, Vesta – десятая.

Во второй гоночный день организаторами было принято решение не проводить гонки. В этот день судьи, руководители федераций, участники соревнований простились с погибшим. Торжественные мероприятия по закрытию регаты также были отменены. Принимающая сторона отметила действия экипажа яхты «Фортуна» специальным памятным знаком.
Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые