Гидрографы Тихоокеанского флота отмечают 159-летие своей службы

История Тихоокеанского флота неразрывно связана со становлением и развитием его Гидрографической службы, которой сегодня исполнилось 159 лет.

1447311798_0_15e9ae_7b417312_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гидрографическая служба ТОФ сегодня имеет в своем составе более 40 судов и катеров различных классов и продолжает пополняться новыми проектами, одновременно выполняя огромный объем работ в Мировом океане. И эта география довольно обширна. Районы деятельности флотских гидрографов протянулись от Чукотского до Южно-Китайского моря.

28 октября после завершения трехмесячного похода во Владивосток вернулось гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Вице-адмирал Воронцов». За это время судно прошло около 10000 миль и побывало в Японском, Чукотском, Беринговом морях, где гидрографическая экспедиция проводила комплексное океанографическое исследование. Общая площадь обследования составила около 600 квадратных километров.

Также параллельно с северными исследованиями, театром плавания гидрографов в этом году стали южные части Тихого океана. Гидрографический экспедиционный отряд в составе судна «Маршал Геловани» и спасательного буксира «Фотий Крылов» вторую половину 2015 года выполнял океанографические работы в южных и юго-западных широтах Тихого океана. Выполняя поставленные задачи, его экипажи прошли около 20000 миль. Это уже вторая экспедиция, которая проводила исследования в отдаленных районах.

Как подчеркнул начальник Гидрографической службы ТОФ, капитан 1 ранга Геннадий Непомилуев: «География работ наших судов значительно расширилось. 2015 год, как и предыдущий можно уже смело занести в актив гидрографической службы нашего флота. Была выполнена большая и скрупулезная работа по исследованию арктических морей России. Также мы активно продолжили работать и в южных широтах Тихого океана».

За последние два года гидрографами ТОФ было совершено 5 научно-исследовательских служб в различные районы Мирового океана. На ближайшие годы, по словам руководителя Гидрографической службы флота, запланировано дальнейшее обследование побережья всего Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети