Гидрографы Тихоокеанского флота отмечают 159-летие своей службы

История Тихоокеанского флота неразрывно связана со становлением и развитием его Гидрографической службы, которой сегодня исполнилось 159 лет.

1447311798_0_15e9ae_7b417312_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гидрографическая служба ТОФ сегодня имеет в своем составе более 40 судов и катеров различных классов и продолжает пополняться новыми проектами, одновременно выполняя огромный объем работ в Мировом океане. И эта география довольно обширна. Районы деятельности флотских гидрографов протянулись от Чукотского до Южно-Китайского моря.

28 октября после завершения трехмесячного похода во Владивосток вернулось гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Вице-адмирал Воронцов». За это время судно прошло около 10000 миль и побывало в Японском, Чукотском, Беринговом морях, где гидрографическая экспедиция проводила комплексное океанографическое исследование. Общая площадь обследования составила около 600 квадратных километров.

Также параллельно с северными исследованиями, театром плавания гидрографов в этом году стали южные части Тихого океана. Гидрографический экспедиционный отряд в составе судна «Маршал Геловани» и спасательного буксира «Фотий Крылов» вторую половину 2015 года выполнял океанографические работы в южных и юго-западных широтах Тихого океана. Выполняя поставленные задачи, его экипажи прошли около 20000 миль. Это уже вторая экспедиция, которая проводила исследования в отдаленных районах.

Как подчеркнул начальник Гидрографической службы ТОФ, капитан 1 ранга Геннадий Непомилуев: «География работ наших судов значительно расширилось. 2015 год, как и предыдущий можно уже смело занести в актив гидрографической службы нашего флота. Была выполнена большая и скрупулезная работа по исследованию арктических морей России. Также мы активно продолжили работать и в южных широтах Тихого океана».

За последние два года гидрографами ТОФ было совершено 5 научно-исследовательских служб в различные районы Мирового океана. На ближайшие годы, по словам руководителя Гидрографической службы флота, запланировано дальнейшее обследование побережья всего Дальнего Востока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей