Хитроумных "автокидал" из Владивостока задержали в Екатеринбурге

Полицейские из Владивостока задержали подозреваемых в мошенничестве в Екатеринбурге. Только жителям Приморского края причинен материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

1447285582_mosh2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Установлена причастность фигурантов уголовного дела более чем к 150 эпизодам мошеннических действий. Среди потерпевших жители городов Сочи, Хабаровск, Владивосток и Екатеринбург. 

В дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по Владивосток (Фрунзенский район)  поступило заявление жителя Партизанска Приморского края. Мужчина сообщил, что компания «Diamond Car» разместила объявление в сети Интернет о предоставлении услуг по приобретению транспортных средств в рассрочку. Приехав в офис, расположенный во Владивостоке, потерпевший заключил договор с представителями компании и внес предоплату в размере 30% от стоимости автомобиля. Однако к оговоренному по договору сроку автомашина не была передана покупателю. Представители фирмы на телефонные звонки не отвечали, офис был закрыт. Мужчина обратился за помощью в полицию.

В органы внутренних дел поступило несколько аналогичных заявлений. Жители Приморского края, обратившиеся в компанию «Diamond Car», оплатили часть стоимости автомобилей. Однако законными владельцами транспортных средств так и не стали.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и место их жительства. Мужчины в возрасте 34 и 29 лет находились в Свердловской области и продолжали противоправную деятельность. Полицейские выехали в Екатеринбург и задержали подозреваемых.

Установлено, что правонарушители причастны более чем к 150 эпизодам противоправной деятельности. В результате пострадали жители городов Сочи, Хабаровск, Владивосток и Екатеринбург. Только жителям Приморского края причинен материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанные дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации«Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Полиция предлагает гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, обращаться в дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Владивосток (Фрунзенский район)  по адресу: г.Владивосток, ул. Посьетская, 46 или звонить по телефонам 8 (423) 241-39-23 или 02.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"