Хитроумных "автокидал" из Владивостока задержали в Екатеринбурге

Полицейские из Владивостока задержали подозреваемых в мошенничестве в Екатеринбурге. Только жителям Приморского края причинен материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

1447285582_mosh2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Установлена причастность фигурантов уголовного дела более чем к 150 эпизодам мошеннических действий. Среди потерпевших жители городов Сочи, Хабаровск, Владивосток и Екатеринбург. 

В дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по Владивосток (Фрунзенский район)  поступило заявление жителя Партизанска Приморского края. Мужчина сообщил, что компания «Diamond Car» разместила объявление в сети Интернет о предоставлении услуг по приобретению транспортных средств в рассрочку. Приехав в офис, расположенный во Владивостоке, потерпевший заключил договор с представителями компании и внес предоплату в размере 30% от стоимости автомобиля. Однако к оговоренному по договору сроку автомашина не была передана покупателю. Представители фирмы на телефонные звонки не отвечали, офис был закрыт. Мужчина обратился за помощью в полицию.

В органы внутренних дел поступило несколько аналогичных заявлений. Жители Приморского края, обратившиеся в компанию «Diamond Car», оплатили часть стоимости автомобилей. Однако законными владельцами транспортных средств так и не стали.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и место их жительства. Мужчины в возрасте 34 и 29 лет находились в Свердловской области и продолжали противоправную деятельность. Полицейские выехали в Екатеринбург и задержали подозреваемых.

Установлено, что правонарушители причастны более чем к 150 эпизодам противоправной деятельности. В результате пострадали жители городов Сочи, Хабаровск, Владивосток и Екатеринбург. Только жителям Приморского края причинен материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанные дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации«Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Полиция предлагает гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, обращаться в дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Владивосток (Фрунзенский район)  по адресу: г.Владивосток, ул. Посьетская, 46 или звонить по телефонам 8 (423) 241-39-23 или 02.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ