Пластик, который мы едим: зачем Владивостоку и Москве нужен раздельный сбор мусора?

Лекция на актуальную и злободневную тему пройдет на следующей неделе во Владивостоке.

1447283387_049b05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня пластик обнаруживают уже в крови человека. Города оказываются в кольце свалок, а всё большая часть океана покрывается мусорными пятнами.

Недавно весь мир облетели снимки, на которых серфингист на острове Ява проходит под волной, в которой сосредоточена масса мусора: пластиковые пакеты, обёртки от лапши и шоколада, пустые пивные банки, прохудившиеся футбольные мячи и другой мусор.

Сегодня пластик обнаруживают уже в крови человека. Города оказываются в кольце свалок, а всё большая часть океана покрывается мусорными пятнами. Недавно весь мир облетели снимки, на которых серфингист на острове Ява проходит под волной, в которой сосредоточена масса мусора: пластиковые пакеты, обёртки от лапши и шоколада, пустые пивные банки, прохудившиеся футбольные мячи и другой мусор.Что мы делаем не так, даже если бросаем фантик в урну, как нас учили в детстве? Как связаны Владивосток и знаменитые мусорные острова? Какие чудеса переработка способна творить с мусором, и почему мы при этом живём в таком грязном мире? И что уже сегодня может сделать каждый житель Владивостока, чтобы исправить эту ситуацию?

На эти и другие вопросы ответит эксперт Гринпис Александр Цыганков в своей лекции «Пластик, который мы едим: зачем Владивостоку и Москве нужен раздельный сбор мусора?»

Лекция пройдёт 20 ноября в антикафе «Отдел культуры» в 19.00. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация по ссылке.В течение года жители Владивостока писали своему мэру о том, что они готовы к раздельному сбору. Администрация с уважением отнеслась к позиции своих горожан и в ответных письмах поблагодарила их за неравнодушное отношение и современный подход к решению проблемы безопасного и рационального использования отходов. Сейчас в городе действует три проекта по раздельному сбору, установлено несколько сотен пунктов, в которые жители могут сдать вторсырьё и опасные отходы. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ