Пластик, который мы едим: зачем Владивостоку и Москве нужен раздельный сбор мусора?

Лекция на актуальную и злободневную тему пройдет на следующей неделе во Владивостоке.

1447283387_049b05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня пластик обнаруживают уже в крови человека. Города оказываются в кольце свалок, а всё большая часть океана покрывается мусорными пятнами.

Недавно весь мир облетели снимки, на которых серфингист на острове Ява проходит под волной, в которой сосредоточена масса мусора: пластиковые пакеты, обёртки от лапши и шоколада, пустые пивные банки, прохудившиеся футбольные мячи и другой мусор.

Сегодня пластик обнаруживают уже в крови человека. Города оказываются в кольце свалок, а всё большая часть океана покрывается мусорными пятнами. Недавно весь мир облетели снимки, на которых серфингист на острове Ява проходит под волной, в которой сосредоточена масса мусора: пластиковые пакеты, обёртки от лапши и шоколада, пустые пивные банки, прохудившиеся футбольные мячи и другой мусор.Что мы делаем не так, даже если бросаем фантик в урну, как нас учили в детстве? Как связаны Владивосток и знаменитые мусорные острова? Какие чудеса переработка способна творить с мусором, и почему мы при этом живём в таком грязном мире? И что уже сегодня может сделать каждый житель Владивостока, чтобы исправить эту ситуацию?

На эти и другие вопросы ответит эксперт Гринпис Александр Цыганков в своей лекции «Пластик, который мы едим: зачем Владивостоку и Москве нужен раздельный сбор мусора?»

Лекция пройдёт 20 ноября в антикафе «Отдел культуры» в 19.00. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация по ссылке.В течение года жители Владивостока писали своему мэру о том, что они готовы к раздельному сбору. Администрация с уважением отнеслась к позиции своих горожан и в ответных письмах поблагодарила их за неравнодушное отношение и современный подход к решению проблемы безопасного и рационального использования отходов. Сейчас в городе действует три проекта по раздельному сбору, установлено несколько сотен пунктов, в которые жители могут сдать вторсырьё и опасные отходы. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"