Новый образовательный проект стартует во Владивостоке

В пятницу, 13 ноября, в 19 часов в библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55) стартует курс лекций, которые прочтут эксперты Дальневосточного представительства инвестиционного фонда «Сколково».

1447229476_b82f4cb6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первую лекцию представит директор по развитию биомедицинских проектов фонда «Сколково» Руслан Алтаев.

Горожане узнают об особенностях продвижения и коммерциализации новых технологий в области медицинских устройств, о том, как продвигать изобретения в медицине, как защитить свои идеи от копирования, привлекать инвесторов и какую поддержку могут оказать государственные институты развития.

Лекция станет первой в череде мероприятий нового совместного образовательного проекта МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» и Дальневосточного представительства фонда «Сколково».

«Дальневосточный филиал инвестиционного фонда «Сколково» предполагает проекты в нескольких направлениях - энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, биомедицинские технологии (диагностическое оборудование, лекарственные средства, биоресурсы), космические технологии, связанные с телекоммуникациями, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. Соглашение о сотрудничестве «Сколково» и библиотечной системы Владивостока – это возможность для жителей города слушать лекции ученых с мировым именем, работающих над созданием конкурентноспособных разработок, - подчеркнули в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». - Цикл лекций – это и возможность для владивостокцев заглянуть в будущее, познакомившись с самыми передовыми технологиями современной науки, и получить знания от специалистов, входящих в элиту мировой науки».

Как отметили в библиотеке им. А.С. Пушкина, количество мест на лекцию ограничено. Зарегистрироваться на участие необходимо по электронной почте: fareast@sk.ru.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст