Школьники Ленинского района с нетерпением ждут турнира по лапте

Муниципальный Молодежный ресурсный центр продолжает подготовку к общегородскому чемпионату по русской народной игре лапте среди школьников. 

1447221683_c8e4a3a6852b7f5cf4f1baa7f5ed73f1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже проведены соревнования по лапте в Первомайском, Первореченском и Фрунзенском районах города Владивостока. В ноябре будут выявлены очередные финалисты – ученики образовательных учреждений Ленинского района. 26 ноября в спортзале школы №77 встретятся учащиеся школ № 22, 47 и 77. До назначенной даты ученики 7 и 8 классов учебных учреждений в свободное от уроков времени будут изучать правила и практиковаться в командной игре с мячом и битой. 

«На протяжении нескольких лет мы возрождаем полузабытые русские игры, такие как снайпер, знамя и лапта. Современным школьникам эта идея пришлась по душе, мы смогли их «вытянуть» от компьютеров на улицу и в спортзалы. Ребята сами придумали провести турнир по лапте в районах, а затем и чемпионат города. И мы это стремление школьников только поддерживаем»,– рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Мастер-классы по лапте для учащихся школ № 22 и 47 состоятся на следующей неделе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморье и Самара намерены сотрудничать в области клеточных технологий

Первую группу пациентов, которым предстоит пройти лечение с применением современнейших методик, планируют отобрать уже в этом году

7205.jpg

В предстоящие выходные во Владивостоке состоится первенство Дальнего Востока по дзюдо

В турнире примут участие сильнейшие дзюдоисты из восьми регионов округа

Galina-Dubeeva-7.jpg

Ветераны Владивостока отправляются в Суйфэньхэ и Дуннин с дружественным визитом

В Китае пройдут памятные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны