С Нового года из продажи рискует пропасть алкоголь

Малый и средний бизнес в регионах либо не проинформирован о том, как подключаться к ЕГАИС, либо не может себе позволить издержки, связанные с этой процедурой.

1447211490_new_year_cat.jpg

С 1 января 2016 года может резко уменьшиться объем продаж алкогольных напитков.

Связано это с тем, что большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков товара не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков. Об этом заявил член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Его слова приводит в понедельник, 2 ноября, газета «Известия».

«До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5 процентов оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь», — пояснил Небольсин.

Незарегистрированные в системе оптовики не смогут принимать товар от производителей и легально поставлять крепкий алкоголь, вино, пиво, сидр, медовуху и другие низкоалкогольные напитки.

«На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря, но в праздники для алкогольной продукции высокий сезон, и этот вопрос надо будет как-то решать», — считает представитель «Опоры России».

По его словам, малый и средний бизнес в регионах либо не проинформирован о том, как подключаться к ЕГАИС, либо не может себе позволить издержки, связанные с этой процедурой.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст