За шахматной доской сошлись и стар, и млад

Во Владивостоке на осенних школьных каникулах на минувшей неделе прошел ряд соревнований по шахматам. Турниры были посвящены Дню народного единства и собрали около 200 человек

1447207710_7af65a48601f4d6a8c58b046c62536f7.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на осенних школьных каникулах на минувшей неделе прошел ряд соревнований по шахматам. Турниры были посвящены Дню народного единства и собрали около 200 человек, в основном это спортсмены из краевого центра, но были представители также и из других городов Приморского края и Хабаровска. 

Самыми массовыми стали турниры среди детей. Так, в здании концертного комплекса "Феско-холл" турниры среди начинающих шахматистов собрали почти 50 человек. Большинство из них занимается шахматами с сентября этого года.

«Популярность шахмат среди детей - это показатель работы молодых тренеров шахматной федерации города Владивостока, которые упорно работают для привлечения школьников к этому интересному и интеллектуальному виду спорта», - высказался один из сильнейших тренеров края, многократный обладатель звания «Тренер года» Андрей Щукин. В Центре детского творчества соревновались школьники и дошкольники, около 70 человек. В самой младшей возрастной группе победителем стал Валентин Беляков. В группе мальчиков и девочек 2004-2005 годов рождения по 7 очков из 8 набрали Лев Дергунов и Софья Матвеенко. Оба победителя получили золотую медаль. В старшей возрастной группе победил Семен Синицын из Хабаровска. Завершил спортивные мероприятия Осенний фестиваль интеллектуальных шахматных игр, проведенный при поддержке Центра изящных и боевых искусств Востока ВГУЭСа. В программу фестиваля кроме турнира по быстрым шахматам вошли популярные в странах Юго-восточной Азии игры го и сёги, называемые японскими шахматами. В фестивальном турнире по шахматам победил владивостокский студент Макар Панченко, а золотая медаль по сёги уехала в Хабаровск, где с этой игрой познакомились уже давно. Турнир по го проходил в двух возрастных группах. Победителем среди взрослых стал президент Восточного клуба игры в го Андрей Архаров, а среди детей победу отпраздновал Артур Дергачев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек